Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На Закарпатье похоронили жертв трагедии на Ровенском полигоне

Жизни трех военных оборвались в результате взрыва миномета.

С погибшими на Ровенском полигоне попрощались на Закарпатье. Это командир минометной батареи Валерий Тихановський, солдаты Дмитрий Власов и Юрий Пишкар, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Побратимы погибших и свидетели взрыва говорят, что миномет разорвался сразу после того, как его зарядили. "Не успел даже шага ступить – и то такой взрыв был, что он и капитан на месте погибли. Там никто ничего не понял – были лишь крики", - рассказал очевидец трагедии Иван Готра. "Это произошло внезапно. Это для всех был шок, но ребята не растерялись, оказывали первую медицинскую помощь, пока приехали медики. Ребятам сделали все, чтобы спасти их жизнь", - говорит водитель минометной батареи 15-го батальона Павел Мальчук.

Как сообщалось, в пятницу во время тактических учений 128-й бригады на полигоне возле Ровно разорвался миномет "Молот". Трое военных погибли на месте, девять получили ранения. Самых тяжелых, двух закарпатцев и одного бойца с Днепропетровщины, в тот же день перевезли во Львов – они до сих пор в реанимации военного госпиталя, впереди несколько операций. Главный военный прокурор Анатолий Матиос допускает, что взрыв могло повлечь двойное заряжание миномета. Чиновник указывает на признаки служебной халатности: мол, расстояние между минометами маловато, а глубина окопов не соответствовала нормативам.

ВидеоНа Закарпатье похоронили трех военных, погибших на Ровенском полигоне

С бойцами, которые погибли во время взрыва на Ровенском полигоне, сегодня прощаются на Закарпатье. Это Валерий Тихановский, Дмитрий Власов и Юрий Пишкар. Трагедия произошла в пятницу во время тактических учений 128-й бригады - разорвался миномет "Молот". Главный военный прокурор Анатолий Матиос не исключает, что причиной взрыва стало двойное заряжание миномета.

На Закарпатье похоронили трех военных, погибших на Ровенском полигоне

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции