На Закарпатье на 150 тысяч гривен взятки поймали помощника нардепа

Ему было объявлено о подозрении.

На Закарпатье в деле о присвоении 2 млн грн бюджетных средств должностными лицами отдела образования одной из РГА в 2015 году, раскрыто помощника народного депутата Украины при вымогательстве и получении 150 тыс грн взятки.

Об этом в Facebook сообщила пресс-секретарь генпрокурора Украины Лариса Сарган.

Правоохранители расследуют факт присвоения должностными лицами отдела образования одной из РГА и частным предпринимателем бюджетных средств на общую сумму около 2 млн. грн за завышение цен на поставку угля в учреждения образования одного из районов края.

В ходе досудебного расследования задокументировали преступную деятельность одного из помощников народного депутата, работающий на общественных началах, - вымогательство и получение неправомерной выгоды в сумме 150 тыс. грн. на собственный счет от частного предпринимателя. Средства были предоставлены за влияние, давление и увольнения работников УЗЕ и следователя в производстве.

Речь идет о направлении депутатских обращений одного из нардепутатів Украины к Нацполіції, ГПУ и Кабинета Министров Украины о, якобы неправомерные действия правоохранителей при проведении следственных действий в уголовном производстве относительно присвоения бюджетных средств.

Прокуратурой Закарпатской области было начато уголовное производство о неправомерной выгоды служебному лицу, которое занимает особо ответственное положение и пособничества в принятии такой неправомерной выгоды (ч.2 ст.27 - ч. 4 ст. 368 и ч. 4 ст. 369 УК Украины).

14 сентября помощнику народного депутата Украины и частному предпринимателю объявлено о подозрении в совершении указанных уголовных правонарушений.

В суд направлено ходатайство об избрании фигурантам меры пресечения.

Во время обысков у помощника нардепа и предпринимателя изъято удостоверение помощника народного депутата Украины, паспорта граждан Венгрии и Украины, служебное удостоверение полковника милиции, сотрудника Кабинета Министров Украины, Верховной Рады Украины, сотрудника международной полиции и различных контролирующих органов выписаны на фамилию помощника народного депутата. Также изъяты деньги и официальные документы, подтверждающие его преступную деятельность. Кроме этого, из сейфа помощника нардепа изъято около 70 тысяч долларов США.

Проводятся дальнейшие следственные действия и проверяется причастность к получению взятки народного депутата Украины.

Напомним, 13 сентября СМИ сообщили, что детективы Национального антикоррупционного бюро Украины задержали депутата Киевского городского совета, бывшего соратника экс-мэра Леонида Черновецкого Сергея Крымчака - его подозревают в причастности к земельным махинациям.

Ранее СБУ объявила в розыск и самого одиозного экс-мэра столицы Леонида Черновецкого по подозрению в злоупотреблении властью или служебным положением, приведшее к тяжким последствиям.

Впоследствии в НАБУ подтвердили задержание депутата Киевсовета за подозрение в организации преступной схемы завладения земельными участками общей стоимостью свыше 3,5 млн грн.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация