На Закарпатье контрабандисты наехали автомобилем на пограничника - военный в коме

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Пограничники перешли на усиленный вариант несения службы.

В Закарпатской области неизвестные наехали автомобилем Audi на начальника отдела "Деловое".

Об этом сообщили в пресс-центре Госпогранслужбы.

Как отмечается, инцидент произошел 15 ноября поздно вечером.

"Во время совместных действий сотрудников Госпогранслужбы и пограничников Румынии по ту сторону границы задержали двух человек и 10 пакетов табачных изделий. На украинской территории велся поиск остальных причастных к сделке лиц. Вскоре недалеко от реки Тиса, по которой проходит госрубеж, пограничники задержали мужчину в гидрокостюме. Документов при себе он не имел, однако при нем обнаружили большую сумму средств, которые он, вероятно, получил за осуществление незаконной сделки", - рассказали в ведомстве.

По данным ГПСУ, во время первичного выяснения обстоятельств, опроса задержанного и изъятия средств на начальника отдела "Деловое" другая неизвестная личность совершила наезд автомобилем Audi и сбежала с места происшествия.

В результате наезда офицер-пограничник получил тяжелые травмы, военного доставили на скорой в реанимационное отделение, где ему незамедлительно сделали операцию.

Сейчас состояние пограничника тяжелое, мужчина находится в коме.

В свою очередь правоохранители задержали автомобиль, предварительно личность водителя уже установлена, ведутся его поиски.

"В связи с такими действиями нарушителей Государственная пограничная служба Украины переходит исключительно на усиленный вариант охраны государственной границы, при этом для сохранения жизни военнослужащих персонал ведомства в рамках действующего законодательства будет применять оружие", - резюмировали в ГПСУ.

Напомним, ранее на Буковине контрабандисты напали на пограничников и скрылись. Правоохранители получили телесные повреждения.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции