На Закарпатье контрабандисты избили пограничника и выстрелили ему в спину

Правоохранители отслеживали попытку нелегально переправить товар с помощью беспилотника.

На Закарпатье группа контрабандистов побила пограничника, а один из них выстрелил в офицера.

Об этом сообщает Госпогранслужба.

Вчера вблизи Великого Бычкова пограничники заметили попытку контрабандно переправить товары с помощью квадрокоптера из Румынии в Украину. Служащие отследили полет беспилотника и место его приземления. Квадрокоптер сел на территории одного из помещений.

Пока пограничники отслеживали путь беспилотника, к офицеру подбежали трое мужчин и стали наносить ему удары. Один из мужчин выстрелил пограничнику в спину из травматического оружия.

Двух нападавших задержали, личность третьего сейчас устанавливается. Также изъято травматическое оружие, из которого, предположительно, стреляли в пограничника. Информацию о выявлении признаков преступления, предусмотренного ст.345 УК Украины "Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа" внесли в ЕРДР.

Напомним, в Волынской области на границе с Польшей пограничники нашли в лесу имитаторы следов лося, которые контрабандисты планировали использовать для незаконного пересечения границы. Конструкцию, которую обнаружили в траве, конфисковали.

ВидеоУкраинцы совместно с поляками тайно перевозили сигареты в Польшу самолетом "АН-2"

Самолет нашли в Ровенской области на одном из заброшенных аэродромов. Незаконный бизнес организовали шестеро поляков и пятеро украинцев. Один из контрабандистов имел навыки управления самолетом. Он переправлял товар воздухом из Украины в Польшу. Там его уже ждали поляки, принимали табачную контрабанду и занимались продажей.

Украинцы совместно с поляками тайно перевозили сигареты в Польшу самолетом "АН-2"