Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На Закарпатье изъяли огромную партию янтаря на полтора миллиона гривен

Мужчина пытался перевезти "солнечные камни" на заднем сиденье внедорожника.

Сотрудники Службы безопасности Украины обнаружили в Закарпатской области крупную партию янтаря стоимостью более полутора миллиона гривен.

Об этом говорится в сообщении пресс-центра СБУ.

На стационарном посту "Нижние Ворота" Воловецкого района правоохранители обнаружили во внедорожнике более двухсот килограммов "солнечного" камня. Житель Волынской области пытался транспортировать янтарь на территорию Закарпатья. Он перевозил камни в мешках на заднем сиденье автомобиля.

Бурштин, Закарпаття
СБУ

Ориентировочная стоимость "продукции" на "черном" рынке составляет свыше 1,5 млн гривен.

В рамках уголовного производства по ч. 2 ст. 240 (Нарушение правил охраны недр) Уголовного кодекса продолжается досудебное расследование.

Как сообщалось, 15 октября в Ровенской области правоохранители разоблачили подпольный цех по обработке янтаря. Там полицейские нашли около 100 кг янтаря различных фракций, восемь станков для обработки "солнечного" камня, две мотопомпы заводского производства и черновые записи. Ориентировочная стоимость изъятого составляет 1 миллион 400 тысяч гривен.

ВидеоНа польско-украинской границе изъяли сотни килограммов необработанного янтаря

На пункте пропуска Корчевая польские налоговики изъяли в украинца свыше 275 килограммов необработанного янтаря. Мужчина спрятал мешки с камнем в легковом автомобиле на польской регистрации. В контрабандиста изъяли камень, автомобиль и запретили въезд в Польшу на три года.

На польско-украинской границе изъяли сотни килограммов необработанного янтаря

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции