На Закарпатье из-за сильной жары сократили рабочий день

Подобная погода продержится в Украине по крайней мере неделю.

С сегодняшнего дня, 2 августа, и до следующего четверга, 10 августа, рабочее время на Закарпатье сокращается на час из-за аномальной жары.

О соответствующем распоряжении сообщил глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль в Facebook.

По его словам, в этот период синоптики прогнозируют в области аномально высокую температуру. В частности, на большей части Закарпатья стоит ожидать до +36 градусов, а в южных районах – до 38 градусов жары.

"Продуктивно работать в таких условиях можно только в оборудованных кондиционерами помещениях, которых немного. Для остальных работников (а особенно тех, кто работает под открытым небом), лучше поменять режим работы и сократить рабочее время хотя бы на час. Недоработанные с 2 по 10 августа часы будут перенесены на рабочие дни в конце августа и в начале сентября, когда температура воздуха нормализуется", - подчеркнул чиновник.

Такие рекомендации из распоряжения Москаль предоставил учреждениям и предприятиям всех форм собственности.

Регулировать температуру воздуха решением органов власти нельзя, хоть как бы этого хотелось. Обращаться к шаманам мы не буд...

Опубликовано Hennadii Moskal 1 августа 2017 г.

Напомним, 1 августа Украина окажется в плену жары. Дневная температура будет достигать 30-35 градусов. Будет солнечно и без осадков. Подобная погода будет всю текущую неделю.

"Ближайшую неделю и даже потом дальше - у нас солнечно, сухо и жарко. Во всех областях с завтрашнего дня ожидается днем +30...+35 градусов. Дальше жара раскрутится и станет еще лютішою. Ночная температура будет немного, сначала +17...+22, в течение недели +20...+26 градусов", - уточняет синоптик.

В Киеве в первый день августа будет жарко, температура составит до 30-33 градусов. Будет без осадков и солнечно. И так - всю неделю.

ВидеоВрачи предупреждают о повышенном риске инсультов и инфарктов из-за жары

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация