Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На Закарпатье газета венгерского меньшинства изобразила часть Украины своей территорией, СБУ уже открыла производство

По данному факту процессуальное руководство осуществляет прокуратура Закарпатской области.

Служба безопасности Украины зарегистрировала производство по признакам посягательства на территориальную целостность Украины из-за появления на передовице газеты "Карпаталия" ОО "Общество венгерской культуры Закарпатья" под лозунгом "Венгр, вставай!", изображенная на котором часть территорий Украины принадлежит Венгрии.

Об этом говорится в сообщении Управления Службы безопасности Украины в Закарпатской области в Facebook.

Следственным отделом Управления СБУ в Закарпатской области внесены сведения в ЕРДР по признакам совершения преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 110 Уголовного кодекса Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) по факту размещения на титульной странице периодического издания "Kárpátalja" изображение части Закарпатской области в пределах избирательных округов, в которых баллотируются кандидаты в народные депутаты от венгерского меньшинства (ОИО №№ 68, 69 и 73), где населенные пункты с компактным проживанием венгерского нацменьшинства (т.зв. Притисянский район) раскрашенные в цвета венгерского национального флага (красный, белый и зеленый), тем самым условно отделены от остальной территории области.

"Несмотря на то, что изображения с картой Закарпатской области на фоне венгерского флага содержит признаки посягательства на территориальную целостность Украины и может спровоцировать сепаратистские настроения в среде венгерского национального меньшинства, распространение печатных материалов с указанным изображением являются публичными призывами к изменению границ территории или государственной границы Украины на нарушение порядка, установленного Конституцией Украины", - отмечают в СБУ.

угорська газета
Єгор Божок/Twitter

По данному факту процессуальное руководство осуществляет прокуратура Закарпатской области.

Следственным отделом Управления #СБ Украины в Закарпатской области внесены сведения в ЕРДР по признакам совершения преступления...

Опубликовано Управление Службы безопасности Украины в Закарпатской области Четверг, 18 июля 2019 г.

Ранее Министерство иностранных дел Украины выразило обеспокоенность действиями венгерских властей, которые, по мнению ведомства, имеют признаки вмешательства во внутриполитическую жизнь Украины. В частности, Киев обеспокоен за недавнюю встречу премьер-министра Венгрии Виктора Орбана с главой Общества венгерской культуры Закарпатья, народным депутатом Украины от партии "Блок Петра Порошенко" Брензовичем в Будапеште, а также через ряд визитов на Закарпатье венгерских чиновников и их призывы голосовать за определенных кандидатов на украинских выборах в парламент.

МИД Украины "настойчиво рекомендовало" венгерской стороне до завершения выборов воздержаться от дальнейших поездок в Закарпатье и других мероприятий, которые могут расцениваться как агитация.

ВидеоСкрытая угроза: Венгрия выделила средства на развитие своих культур на западе Украины

Венгерское правительство назначило уполномоченного по делам западной Украины. Вместе с ним выделили деньги на развитие венгерской культуры в Украине и реставрацию памятников. В МИД Украины такое поведение Венгрии назвали агрессивным и уже заговорили о рисках, которые нас ждут в будущем.  

Скрытая угроза: Венгрия выделила средства на развитие своих культур на западе Украины

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции