На Закарпатье депутат сдал мандат из-за паспорта Венгрии – СМИ

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Документ нашли во время проверки на границе.

Депутат Береговского райсовета Кароль Берки сдал мандат. Об этом объявили на заседании районного совета 19 сентября.

Причина решение депутата не называлась, однако, по информации региональных СМИ, ею стало обнаружение у Берки паспорта гражданина Венгрии. Журналисты со ссылкой на источники в силовых органах Закарпатской области сообщают, что документ несколько дней назад нашли во время тщательного досмотра на границе.

ВидеоВ правительстве Венгрии опровергли информацию о создании отдельного министерства по делам Закарпатья

МИД Украины требует разъяснений от венгерского правительства. Там якобы создали специальное министерство по вопросам развития Закарпатской области и программы детских садов Карпатского бассейна. ТСН удалось получить официальное разъяснение из офиса венгерского премьера.

В правительстве Венгрии опровергли информацию о создании отдельного министерства по делам Закарпатья

О Берки известно, что он был избран депутатом от Общества венгерской культуры Закарпатья. Проживает Кароль Иштванович в селе Вары Береговского района.

Ранее сообщалось, что в Службе безопасности Украины говорят об угрозе, которую представляет выдача венгерских паспортов гражданам Украины на Закарпатье, но украинское законодательство не предусматривает уголовной ответственности за двойное гражданство. Зато консула Венгрии выслали из Украины после распространения информации о массовой раздаче паспортов для жителей Закарпатья.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции