На Закарпатье демобилизованный военный бросил в кафе боевую гранату

С тяжелыми ранениями госпитализировали местного жителя.

В селе Косовская Поляна Закарпатской области в ночь на среду, 17 мая, произошел инцидент с применением оружия.

В результате этого был ранен один из жителей. Об этом сообщают сайте Закарпатской областной государственной администрации.

"В результате взрыва тяжелые травмы получил 26-летний мужчина. С минно-взрывными ранениями обеих ног и руки он доставлен в районную больницу, сейчас раненому делают операцию", — говорится в сообщении.

По официальной информации, в местном баре после полуночи между тремя мужчинами вспыхнула ссора, в результате которой одного из них выгнали из помещения. Однако через несколько минут он вернулся с боевой гранатой, которую бросил в окно заведения.

Злоумышленником оказался демобилизованный житель Косовской Поляны Василий В. Мужчина проходил службу в рядах ВСУ летом в 2015 году и провел в зоне АТО девять месяцев.

Выяснилось, что это не первый инцидент задержанного с применением оружия. Он уже отсидел 10 лет за расстрел караула из табельного оружия в 1990 году, когда служил в Советской армии. Тогда погибло несколько человек. Сейчас он находится под стражей.

"В этой трагической истории есть два важных момента. Во-первых, ни в коем случае нельзя мобилизовать в армию людей, которые в своей биографии имеют преступления с применением огнестрельного оружия и убийством людей – даже в случаях, когда ощущается острая нехватка боевого состава в зоне АТО. Во-вторых, ни один нормальный человек, демобилизовавшись из Вооруженных сил Украины, не возьмет с собой домой боевое оружие или боеприпасы... в последнее время на Закарпатье слишком много криминальных инцидентов с применением боеприпасов, которые нелегально попали сюда из Донбасса. Я поручил правоохранителям очень жестко реагировать на каждый такой случай и привлекать преступников к уголовной ответственности со всей строгостью закона", — отметил председатель ОГА Геннадий Москаль.

Напомним, что 14 мая стрельбой закончился конфликт таксиста и пассажиров с участием охранника народного депутата Дмитрия Яроша. Спор начался на языковой почве, в результате пострадал 52-летний водитель такси. Дмитрий Ярош подтвердил причастность своего охранника к делу и отметил, что тот должен понести заслуженное наказание.

ВидеоСтрельба в таксистов: в Каменском на языковой почве между пассажирами и водителем возник конфликт

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: