На Закарпатье большая вода размыла несколько километров дорог и подтопила села

Мощные дожди в Карпатах превратились в полноводную реку, которая хлынула на дворы местных жителей.

Закарпатья страдает от ливней – потоки воды хлынули с гор, повалили несколько деревьев, затопили колодца, размыли огороды и местные дороги, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Наводнение уже подтопило несколько сел в Мукачевском районе, в частности, на улицах Обавы, Косина и Чабина вода во время ливня поднялась более чем на метр.

Как рассказали местные жители, непогода сначала бушевала высоко в Карпатах. Оттуда и пошли первые потоки, которые превратились в полноводную реку. И она топила все, что попадалось на пути.

К тому же, по словам местной жительницы Анны, волна грязной воды была такой силы, что пришлось держаться за столб, чтобы течение не забрало с собой.

В Обаве вода уничтожила более 4-х километров дорог. В Косине – километр, еще столько же в Чабине. Правда, сообщение уже восстановили, а также в селах поработала комиссия, которая подсчитывает сумму ущерба от непогоды. Многие из людей уже успели высадить картошку и другие овощи.

"Будем помогать. 100 тысяч выделили из районного бюджета. Будем пытаться выделить из областного бюджета", - заявил первый заместитель председателя Мукачевской РГА Андрей Домканич.

Сейчас люди расчищают сточные канавы и колодцы от мусора, который нанесла высокая вода, и убеждают, что ливни все чаще превращаются в природные катаклизмы из-за массовой вырубки лесов.

Корреспондент ТСН Александр Привалов.

ВидеоЗакарпатье страдает от ливней

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: