Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На Закарпатье бандиты устроили засаду на пограничника

Правоохранитель был вынужден применить оружие.

В пятницу, 24 мая, в Закарпатской области произошло нападение на офицера оперативно-розыскного подразделения Западного регионального управления. Об этом сообщает Государственная пограничная служба Украины.

"Противоправные элементы не оставляют попыток запугивания пограничников, которые активно противодействуют контрабандной деятельности", - отмечают в ведомстве. Согласно официальным данным, нападение произошло, когда пограничник возвращался домой со службы. В пгт Солотвино к нему подъехал легковой автомобиль с тремя лицами, которые с угрозами набросились на офицера.

Фотогалерея На Буковине пограничники снова останавливали контрабандистов выстрелом (3 фото)

При этом нападавшие использовали газовый баллончик. "Правоохранитель, с целью самозащиты, произвел предупредительный выстрел из устройства для отстрела резиновых пуль, после чего нападавшие скрылись. У офицера медики диагностировали ожоги слизистых оболочек глаз", - сообщают в ГПСУ.

По факту нападения полиции переданы материалы для открытия уголовного производства. Силовики оперативно установили и задержали всех троих фигурантов дела – местных жителей. "Государственная пограничная служба Украины в очередной раз обращается к гражданам с просьбой: не препятствовать законным действиям персонала ведомства и не провоцировать персонал, находящийся на службе по охране государственной границы к применению спецсредств и оружия", - отмечают в ведомстве.

ВидеоПограничники задержали контрабандистов сигаретами с поддельными акцизами

90000 пачек сигарет с поддельными украинскими акцизными марками задержали правоохранители из состава Объединенных сил. Табак с временно оккупированной части Донецкой области на подконтрольную территорию Украины контрабандисты доставляли маломерным плавсредством через акваторию Азовского моря. На берегу сигареты переправляли в грузовик. Пограничники предполагают, что контрабанду сигарет могли наладить под российским прикрытием.  

Пограничники задержали контрабандистов сигаретами с поддельными акцизами

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции