Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На Закарпатье арестовали подозреваемого в убийстве подростка

Парень будет находиться под стражей до середины мая.

В Ужгороде избрали меру пресечения 14-летнему парню, которого подозревают в умышленном убийстве подростка.

Об этом, ссылаясь на решение судьи Апелляционного суда Закарпатской области Ивана Стана, сообщает корреспондент ТСН.

"Апелляционный суд рассмотрел судебное производство, по результатам рассмотрения принято судебное решение: решение местного суда отменено, вынесено новое постановление, которым в отношении подозреваемого Турды продлен срок содержания под стражей до 13 мая 2018 года в пределах требований, заявленных органом досудебного расследования", - говорится в решении суда.

ВидеоСуд Ужгорода избрал меру пресечения парню, которого подозревают в умышленном убийстве

Месяц назад парень во время ссоры, будто, нанес 28 колото-резаных ран другом подростку. Местный суд отправил его под круглосуточный домашний арест, но это не помешало ему свободно гулять по улицам. Из-за этого на прошлой неделе селяне перекрыли дорогу, едва не устроив самосуд. От возмущенной толпы парня спасли патрульные.

Суд Ужгорода избрал меру пресечения парню, которого подозревают в умышленном убийстве

Отметим, во время выступления на судебном заседании прокурор подчеркнул, что местный суд не имел права отпускать юношу домой, поскольку, согласно предварительному постановлению суда, он должен был содержаться под стражей до 13 апреля 2018 года.

Сейчас в рамках досудебного расследования, подозреваемый будет направлен в психиатрическую больницу для проведения стационарной комплексной судебной психолого-психиатрической экспертизы.

"Первоочередная квалификация этого преступления по ч.1 ст.115 УК Украины - умышленное противоправное причинение смерти другому человеку. Согласно санкции статьи, ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком от семи до пятнадцати лет", - уточнили в Закарпатской прокуратуре.

Напомним, на прошлой неделе все село Нижняя Апша восстало против семьи парня, которого подозревают в том, что он во время ссоры нанес 28 колото-резаных ран другому подростку. Местный суд отправил его под круглосуточный домашний арест, но это не помешало парню свободно гулять по улицам. После этого селяне несколько часов блокировали трассу, едва не устроив самосуд.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции