Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На Закарпатье 43 ребенка попали в больницу из-за кори

Сейчас школы и детсады работают в обычном режиме, а в поселке Среднее идет проверка.

В поселке городского типа Среднее Закарпатской области в больницу попали 44 человека с подозрением на корь, из них только один взрослый. Сейчас в местности проводится проверка санэпидемстанцией.

Местный житель пгт Среднее рассказал ТСН.uа, что пока ни школы ни детские сады не закрыты и работают в привычном режиме.

“Школы и детсады у нас не закрыты, все у нас работает. Это вот так все распространилось по селу за два дня. Пока сюжет не увидели в новостях, что это по всей Украине, то как-то не уделяли этому значения”, – рассказал Вячеслав.

Заместитель главного врача Среднянской районной больницы №2 Антон Сливка сообщил ТСН.uа, что в области работает оперативный штаб по реагированию на ситуацию по распространению кори в Закарпатье. Уже развернуто 60 коек для госпитализации больных корью в Ужгородском районе на базе Среднянского филиала КЗ “Ужгородская районная больница” (действующее отделение на 40 коек перепрофилировано в инфекционное, а также дополнительно развернуто еще 20 коек).

“На сегодняшний день 44 человека у нас пребывает, но пока что корь не у всех подтверждена. Есть контактные также и некоторые, у кого есть осложнения в виде пневмонии, бронхита и тд. Из взрослых только один человек, в общем все дети. Подавляющее большинство, это дети от 3 до 6 лет. Начали прибывать к нам люди где-то 29 декабря. 28 декабря было решение оперативного штаба о перепрофилировании и развертывании коек в нашем филиале”, – отметил Сливка.

ВидеоВ Украине распространяется заболевания корью

В столице ребенку могут запретить посещать школу или детсад, если он не имеет прививки от кори. В Одессе из-за кори дети на каникулах до 22 января. Вместе с тем эпидемии кори ни в Киеве, ни в других городах пока не объявили. Подробности - далее.

В Украине распространяется заболевания корью

По его словам, заведующая детсадом и в школе об этом знают, потому что ромскому населению, которое преимущественно и заболело, на две недели дали карантин.

“В садике таких случаев пока не было, поэтому он работает как обычно. Школа также работает, только отстраненно от обучения ромское население, потому что оно там компактно проживают, вот для них продлили зимние каникулы”, – добавил врач.

Директор Среднянской школы Андрей Югас отметил, что сейчас комиссия проводит проверку и результаты ожидаются завтра, а школа работает в обычном режиме.

“Я только что разговаривал с санэпидемстанцией, там подали данные в районную администрацию, у них есть своя комиссия и вот они должны принять решение. В данный момент обучение приостановлено только в одном из корпусов школы, а с понедельника будем уже решать вопрос. Говорят, что проходит уже заболевание и уже меньшее количество заболевавших. Все равно сейчас ждем решение районной администрации. Фактически у нас были три недели каникулы, поэтому не очень понятно откуда и от кого это все пошло, потому что все общались между собой. Решение комиссии ожидается на завтра, наверное”, – рассказал Югас.

ВидеоЧто нужно знать о кори

По информации Всемирной Организации здравоохранения 2015 году в мире от кори умерло 134 тысяч человек. Это 367 летальных случаев в день или 15 каждый час. Как уберечься от болезни - расскажет педиатр Анна Горбань.

Что нужно знать о кори

Отметим, количество, заболевших этой болезнью, увеличилось в 70 раз по сравнению с прошлым годом, но эпидемии заболевания нет. Об этом сообщили в Министерстве здравоохранения. За 10 месяцев корью заболело 2 381 лицо. Больше всего заболевших в Западных областях Украины. В Одесской области двое детей умерли от осложнений. Так, в Ивано-Франковской области заболели 877 человек, в Закарпатской – 265, Львовской – 61, Тернопольской – 96, Одесской – 767. В других регионах регистрировались единичные случаи, кроме Луганщины.

Также отвечая на уточнение журналистов о том, идет ли речь сейчас об эпидемии кори, Супрун сказала: “Нет, эпидемии нет”.

Она также подчеркнула, что в Украине следует выйти на уровень более 95% прививок от кори. К тому же, добавила, на сегодня все области обеспечены необходимыми вакцинами.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции