Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На Южно-Украинской и Запорожской АЭС возобновили работу энергоблоки

Оборудование работает в штатном режиме.

На Южно-Украинской и Запорожской атомных электростанциях возобновили работу энергоблоки, которые находились на ремонте.

Об этом сообщает пресс-служба "Энергоатома".

3-й энергоблок на Южно-Украинской АЭС подключили к энергосистеме Украины утром 21 октября после устранения неисправностей системы автоматического регулирования турбины.

Оборудование первого и второго энергоблоков АЭС работает в заданном режиме. Радиационная обстановка на атомной электростанции соответствует нормам безопасности.

20 октября на Запорожской АЭС возобновил работу 4-й энергоблок. Перед этим он подвергся масштабному среднему ремонту: был выполнен полный комплекс работ по оценке технического состояния оборудования, повышения и переоценки безопасности, замены оборудования, выработавшего свой ресурс.

Сейчас четыре энергоблока работают на Запорожской АЭС, энергоблоки №1 и №3 находятся в плановых ремонтах.

Напомним, 24 июля третий энергоблок Южно-Украинской АЭС начал работать на топливе производства компании Westinghouse. Это впервые украинский энергоблок заработал на американском топливе.

ВидеоАтомщики уверяют, что авария на АЭС в Румынии украинцам не угрожает

Инцидент произошел в городе Чернаводэ, в 110 километрах от украинской границы. Сработала система защиты и отключился второй энергоблок. Сейчас АЭС работает с одним реактором. Украинские атомщики не усматривают техногенной угрозы для нашей страны и не ожидают повышения радиационного фона.

Атомщики уверяют, что авария на АЭС в Румынии украинцам не угрожает

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции