На Яворовском полигоне избегают комментариев громкого скандала с госизменой

Кто именно из военных чиновников под подозрением – до сих пор неясно.

Информация о предателя в высоком сабли руководства Яворивского полигона быстро разлетелась не только Украиной, но и миром. Военный объект является одним из крупнейших в Европе, там проходят учения НАТО и приезжают министры обороны из разных стран, говорится в сюжете ТСН.19:30.

В некоторых медиа в сообщениях о подозрения спецслужб относительно государственной измены фигурировала фотография руководителя военного центра полковника Игоря Слюсарчука. Но СБУ заверила, что дело касается не его, а другого военного чиновника этого полигона, но имени человека, который под подозрением, пока не разглашают.

ВидеоЧиновника Яворивского полигона обвиняют в сотрудничестве с оккупантами

Сейчас известно, что это лиц подозревают в сотрудничестве с разведкой генштаба вооруженных сил России: в 2015-2016 годах военный собирал и передавал секретную информацию враждебной стороне. В самом центре подтвердили, что одним из их чиновников действительно интересовались следователи. Однако объяснить ситуацию журналистам никто не захотел – те простояли под КПП юга, но никто из командиров так и не вышел.

Сам полковник Слисарчук возмущен такой путаницей в прессе, потому это сильно повлияло на его репутацию. Но именно к нему у журналистов и есть несколько вопросов, потому что скорее всего военный, который фигурирует в деле о государственной измене, является подчиненным Слюсарчука. Поэтому украинцев интересует, работает ли этот человек дальше на полигоне, или отстранен от обязанностей.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: