На встрече Тимошенко с избирателями побили журналиста

Людям, пришедшим на встречу с Тимошенко, не понравился "провокационный" вопрос, который журналист задал лидеру "Батькивщины".

28 октября на встрече избирателей с Юлией Тимошенко в Виннице в концертном зале "Плеяда" несколько винничан напали на местного журналиста Сергея Баранчука.

После 50-минутного выступления председателя оппозиции к двум микрофонам пригласили желающих задать свои вопросы. Сергей представлял винницкую независимую газету "Свобода слова".

"Юлия Владимировна, сегодня на встречу пришли педагоги, врачи, пенсионеры. Они прекрасно понимают, что между Вашей командой и Партией регионов никакой разницы нет. К власти пришел мощный крупный бизнес, и Вас тоже прикрывает мощный крупный бизнес", - начал он.

"Можно Вас спросить, от какой Вы партии?", - перебила Тимошенко.

"Я от партии государства (т.е. имел в виду, что от народа - ред.). Но вопрос к Вам, а не ко мне ... Вы были у власти шесть лет ... Почему не улучшили судьбу этих людей? Этот народ, как был бедным, таким и остался ... А Вам хорошо и в оппозиции. Вы же бизнес представляете огромный. Для чего Вы лжете в глаза людям цинично и бессовестно?", - ответил.

В зале поднялся шум. Женщина со второго ряда начала кричать "Позор!" Все подхватили. Юлия Владимировна стала оправдываться. Мол, ее жизнь для каждого как на ладони. А также обвинять Баранчука в причастности к Партии регионов.

"А Вы человек, который занимается провокацией, еще будете хлебать то, что для Вас сегодня делает Партия регионов", - продолжала она.

Женщина пенсионного возраста, которая сидела недалеко от микрофона, вслух заявила: "Да, заплатят таким провокаторам тысячу гривен, и ходят всякие ..."

В это время к журналисту подбежали люди в состоянии алкогольного опьянения. "От мужчины был слышен перегар."Я шахтер, а ты что понимаешь в этой жизни? Я тебя сейчас ударю". Стал меня толкать, хватать за грудь, кулаками махать, а женщина кричала, что у нее трое детей. Тоже толкала и дергала меня и говорила: "Ты меня, женщину, не ударишь". Потом подбежала толпа пенсионеров, окружили меня, толкнули, я упал на ступеньки", - рассказал "ГПУ" Сергей Баранчук.

В защиту коллеги стали другие журналисты. "Боялись, что его на куски порвут те бабульки. Отгораживали Сергея, как могли", - заметил журналист местного интернет-издания Юрий Басюк.

Баранчука все равно оттолкнули от микрофона. Когда выходил из зала, слышал позади себя шепот женщин пенсионного возраста: "Вот он, тот провокатор. Сволочи!"

Тимошенко после этого инцидента ответила еще на два вопроса, и закончила встречу.

Как сообщалось, после поездки в Винницу Юлия Тимошенко стала чувствовать себя плохо. Сейчас у нее высокая температура и подозрение на ангину. Ей даже пришлось отказаться от запланированной предвыборной поездки на Львовщину.

Читайте также:

Суд отменил регистрацию кандидатов-"клонов" от "Батькивщины" на Киевщине

Тимошенко заболела и слегла дома

Тимошенко: "новая страна", которую строит власть, не будет Украиной

Данилишин заявил, что Тимошенко шантажировали, а ему угрожали убийством

Тимошенко: в МВД поступают сотни заявлений об утере печатей избиркомов

Тимошенко обвинила Азарова в лоббировании интересов банков

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: