Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На Волыни за терроризм приговорили к тюрьме гражданина Франции

Мужчина планировал теракты на своей родине, а в Украину приехал за оружием.

27-летний француз приговорен к шести годам лишения свободы в Украине по статьям о контрабанде, незаконном обороте оружия и подготовке террористического акта. Об этом сообщает прокуратура Волынской области.

Во время следствия и суда было установлено, что гражданин Франции намеревался совершать на территории своей родины поджоги и взрывы на объектах инфраструктуры. Для этого он приобрел в Украине огнестрельное оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества. "Во второй половине июня 2015 года в городе Мариуполе Донецкой области он обратился к военнослужащему одного из полков Национальной Гвардии Украины с предложением покупки за 16 тысяч евро необходимых ему средств поражения: 5 автоматов системы Калашникова с патронами к ним, 2 ручных противотанковых гранатомета "РПГ-7В", 18 выстрелов к ним, 125 кг тротила, 100 электродетонаторов. Военнослужащий сообщил об этом в Службу безопасности Украины и дал согласие на выполнение специального задания по раскрытию преступной деятельности иностранца", - сообщили в прокуратуре.

ВидеоНа Волыни возник скандал из-за заявления о злоупотреблениях и контрабанде на таможне

Там зафиксировано магическое исчезновение грузов между польской и украинской таможней. О коррупционных схемах фискалов написал заявление в прокуратуру один из инспекторов волынской таможни. Он заявил, что располагает доказательствами того, как из Польши выезжают машины с грузом, а на украинской таможне их оформляют как пустые.

На Волыни возник скандал из-за заявления о злоупотреблениях и контрабанде на таможне

Вместе с грузом француз планировал пересечь государственную границу на автомобиле Renault Kangoo в мае 2016 года в пункте пропуска "Ягодин", но был задержан работниками СБУ. Следствие и рассмотрение дела продолжались два года, пока Любомльский районный суд Волынской области одобрил приговор и признал подсудимого виновным в совершенных преступлениях. Иностранец имеет право на апелляцию.

Недавно на границе произошел другой инцидент с иностранцем. 14 мая пограничники вместе с таможенниками на пропуска "Сеньковка" в Черниговской области нашли 26 кг вещества, похожего по внешним признакам на наркотические средства. За рулем автомобиля BMW Х5 находился гражданин Литвы, который следовал в Украину из Российской Федерации.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции