На Волыни в ресторане нардепа десятки людей подхватили сальмонеллез, празднуя свадьбу

Бактерии обнаружили на пищеблоке учреждения.

В гостинично-ресторанном комплексе "Садыба на джерелах", расположенном в с. Ромашковка Киверцовского района, 22 человека отравились во время празднования свадьбы.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ "Волынский областной лабораторный центр Минздрава Украины".

"Свадьбу отпраздновали 28 июля, а первые симптомы болезни появились 29 июля. С явлениями острой кишечной инфекции обратилось 22 человека, из них 3 детей. 10 больных госпитализированы в областную инфекционную больницу, остальные больные лечатся амбулаторно", - говорится в сообщении.

Как отмечается, ход заболеваний легкой и средней степени тяжести. Первые заболевшие уже выписаны из инфекционной больницы.

По результатам бактериологического обследования у больных подтвержден диагноз "сальмонеллез", в одной из взятых на пищеблоке ресторана проб обнаружили сальмонеллы и бактерии группы кишечной палочки.

"В домашних очагах и на объекте возгорания проведена дезинфекция, установлено медицинское наблюдение за контактным", - добавили в центре.

В свою очередь местное издание "Под прицелом" отмечает, что гостинично-ресторанный комплекс принадлежит волынскому нардепу Сергею Мартыняку.

Напомним, ранее в Житомире обнаружили сальмонеллу в курином мясе, из которого готовят блюда для заключенных. Прокуратура насчитала свыше 12 тонн зараженного мяса в морозильниках учреждений.

Оставьте свой комментарий