На Волыни у контрабандистов изъяли янтаря на миллион гривен

Правоохранители изъяли почти 40 кг янтаря.

СБУ совместно с прокуратурую на Волыни разоблачила группу лиц, которые занималась незаконной скупкой и обработкой янтаря с последующей его контрабандой в страны ЕС.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Отмечается, что во время обысков в частных и складских помещениях на территории Владимир-Волынского и Иваничевского районов области правоохранители изъяли почти 40 кг янтаря различных фракций, готовые изделия из "солнечного камня", мотопомпу, несколько единиц незарегистрированного гладкоствольного и нарезного оружия, прибор ночного видения, 20 тысяч долларов и почти четыре тысячи евро, а также черновые записи незаконной деятельности.

"Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 198 Уголовного кодекса Украины. Со скупщиками янтаря работают следователи. После завершения процессуальных действий планируется, что им будет объявлено о подозрении по ряду статей УК", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее силовиками в Волынской области задержан "на горячем" правонарушителя, который дал взятку в сумме 5 тысяч долларов прокурору за подмену вещественных доказательств, которые были вилученені в уголовном производстве. Речь идет о незаконно добытого янтаря весом около 30 кг.

ВидеоДетектив вокруг янтаря: что ждет скандальных пятерых депутатов и их помощников

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: