На Волыни силовики изъяли "черную кассу" таможенников и тонны спирта для фальсификата

Средства таможенники собирали с граждан в качестве "благодарности".

Оперативниками управления защиты экономики в Волынской области Национальной полиции были уличены коррупционные схемы, организованные работниками таможни.

Об этом сообщает сайт Нацполиции. 

Систематически происходило получение денежных средств за перемещение транспорта и товаров через таможенную границу страны. Полицейские задержали злоумышленников во время получения взятки.

Также оперативники обнаружили "черную кассу", то есть средств, которые таможенники собирали с граждан в качестве "благодарности".

На основании определения суда оперативники Управления защиты экономики в Волынской области Нацполіції и следователи прокуратуры в Волынской области при поддержке спецподразделения КОРД провели санкционированные обыски в помещениях одной из коммерческих структур, а также по месту жительства ее руководителя. Мужчина отвечал за сохранение "кассы". Правоохранители изъяли 90 тысяч долларов США, 290 тысяч гривен, а также документы, удостоверяющие их незаконное происхождение. Деньги были получены за контрабандное перемещение транспорта и товаров.

Также выявлен подпольный цех по производству фальсифицированной алкогольной продукции и изъято более 11 тонн спирта. Также на территории общества обнаружено значительное количество неучтенной древесины.

Процессуальные действия продолжаются.

Напомним, одного из заместителей гендиректора ГП "Международный аэропорт Львов" имени Даниила Галицкого" задержали за взяточничество. Его задержали рядом с аэропортом в одном из кафе во время получения всей суммы взятки.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация