Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На Волыни школьника из многодетной семьи "наказали" старой партой, потому что родители не сдали деньги на новую

Учительница утверждает, что ученик просто плохо себя вел и получил такое наказание.

В школе на Волыни ученика посадили за единственную не отремонтированную в классе парту, потому что его родители не сдали деньги на новую – так утверждает мать парня. Но учительница уверяет, что отсадила ученика, потому что он плохо себя вел, а деньги у многодетной семьи никто не требовал, говорится в ТСН.12:00.

Мама семиклассника не сдерживает слез. Говорит, учительница во всеуслышание заявила, что Станислав будет сидеть за старой партой, потому что родители не сдали деньги на новую.

"Он пришел подавленный такой. Расплакался. Мам, говорит, мы же не могли сдать, потому что тебе надо на операцию. Говорю, правда, сынок", - говорит мать Елена Стащук.

Парта от других почти не отличается. Но если присмотреться, видно - ее недоремонтировали. Из-за необработанной деревянной поверхности  парта колется и портит одежду. За нее Стаса посадила учительница как только начался учебный год.

ВидеоУчитель посадила ученика за единую старую парту в классе, потому что родители не сдали деньги на новую

В школе на Волыни ученика посадили за единую неотремонтированную в классе парту, потому что его родители не сдали деньги на новую. Так утверждает мать парня. Но учительница уверяет - отсадила ученика, потому что он плохо себя вел. А деньги в многодетной семьи никто не требовал.

Учитель посадила ученика за единую старую парту в классе, потому что родители не сдали деньги на новую

"Ты садись сюда, потому что я не могу посадить сюда других детей, которые сдавались", - рассказывает семиклассник Станислав Стащук.

Директор школы удивлена - в классе восемь учеников и парта, которую еще не обклеили шпоном, вообще лишняя. Почему за нее посадили Стаса – не знает.

Классный руководитель уверяет, парня пересадила, потому что хулиганил. А деньги за парту, мол, никто не требовал.

"Мы просто спросили, имеет ли возможность, не хотела бы присоединиться", - оправдывается классный руководитель Мария Плацидим.

Но мама настаивает - сына унизили из-за денег. А для нее 300 гривен слишком большая сумма. В семье кроме Стаса еще четверо детей. Старший сын уже третий год воюет на Востоке.

Об инциденте узнали районные чиновники. Приехали в школу разбираться.

"Видно, что было нарушено учителем. Будет проведено служебное расследование отделом образования и молодежи и будут приняты определенные решения относительно учителя, относительно дирекции школы", - отметил заместитель начальника отдела образования и молодежи Рожищенской РГА Василий Масюк.

Скандальную парту из класса сразу же выносят. Стас будет сидеть за отремонтированной. А чтобы разрядить атмосферу, с классом будет работать психолог.

Корреспондент ТСН Татьяна Хомич

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции