На Волыни протестующие вновь вышли на дороги

В акциях принимают участие около 100 человек.

7 мая около 10 часов протестующие частично ограничили движение автотранспорта в обоих направлениях на автодоргах Волыни.

Об этом сообщает местная полиция.

В частности, дороги "Киев-Ковель-Ягодин" перекрыли в селе Волошки, "Луцк-Ковель" в селе Колодяжное и "Ковель-Жовква" в поселке Турийск.

По информации правоохранителей, участники мирных акций протеста непрерывно ходят по пешеходным переходам.

Причиной перекрытия движения является недовольство волынян решением относительно ликвидации последствий деятельности Ковельского филиала ГП "Укрветсанзавод".

Уже третий день подряд вблизи сел Заячевка и Озерное Ковельского района местные жители перекрывают движение транспорта в обоих направлениях на дороге "Киев-Ковель-Ягодин". Таким образом они выражают недовольство по поводу выгрузки вблизи села Поворськ отходов предпрития.

в настоящее время нарушений правопорядка не зафиксировано, на местах работают более 20 полицейских.

Напомним, на Волыни крестьяне держат в осаде международную трассу сообщением Киев-Ковель-Ягодин. В длиннющей очереди стоят грузовики, фуры с продуктами, рейсовые автобусы, в которых, в частности, и поклонники "Евровидения". Вспышкам возмущения пытаются предотвращать полицейские. С их слов, ситуация в целом спокойная.

Причиной бунта стали вонючие горы мертвечины на окраине сел, которые неожиданно возникли ночью. Отходы выгрузили на земле крестьян, и теперь это грозит загрязнением реки и земли. Требования людей вполне законные и мотивированные. Им, на их территорию без их ведома, без согласия территориальной общины завезли отходы Ковельского ветсанзавода.

Вторые сутки на Волыни крестьяне держат в осаде международную трассу

Соединением Киев-Ковель-Ягодин. В длиннющей очереди - грузовики, фуры с продуктами, рейсовые автобусы. Среди путешественников - и поклонники Евровидения, и те, кто направляется за границу по делам или на отдых. Протестующие неумолимы.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: