На Волыни поймали бандитов, которые в форме Нацгвардии совершали разбойные нападения и вымогали деньги

Злоумышленники причастны к ряду разбойных нападений в разных регионах Украины.

В Волынской области задержали участников организованной группировки, причастной к ряду разбойных нападений на территории Украины, которые действовали под видом нацгвардейцев.

Об этом сообщили в пресс-центре СБУ.

"Оперативники спецслужбы установили, что злоумышленники специализировались на совершении разбоев, грабежей и вымогательстве средств у населения в различных регионах страны. При этом они использовали форму со знаками различия Нацгвардии", - говорится в сообщении.

По данным СБУ, бандиты планировали расширить "географию" своей преступной деятельности, для чего они прибыли с Киевщины на Волынь.

Как отмечается, злоумышленников задержали в Маневицком районе при попытке совершения разбойного нападения на местного предпринимателя.

Сейчас открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 189 Уголовного кодекса Украины (Вымогательство), проверяется причастность задержанных к другим преступлениям на территории Украины.

Напомним, ранее на Киевщине ликвидировали банду бывших спортсменов и уголовников, которые занимались рэкетом. Бандиты занимались вымогательством под прикрытием поселкового головы.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции