На Волыни патрульные избили водителя и применили слезоточивый газ на глазах у ребенка

Один из правоохранителей откровенно провоцировал мужа и превысил свои полномочия.

На Волыни в городе Любомль на автозаправочной станции патрульные избили водителя и применили к нему слезоточивый газ из-за того, что он упрекнул им в незнании законов.

Видео с места события, которое фиксировалось на камеру пострадавшего мужчины, опубликовал на своем YouTube-канал Police Control.

"Полицейские снова проявили свое неуважение к гражданам, водитель упрекнул в нарушении процедуры оформления административных материалов, на что полицейский ответил хамством, начал путаться в законах и нагло светить в камеру", - говорится в подписи к видео.

Как видно в ролике, патрульный с самого начала вел себя дерзко, а в ответ на требование представиться начал светить в глаза фонарем, не реагируя на просьбы выключить свет.

К тому же полицейский на глазах у маленького ребенка силой вытаскивал мужчину из машины, применил спецсредства и несколько раз ударил его. После этого двое патрульных пытались заломать водителя, однако он высвободился и пошел в уборную, где правоохранитель не давал ему промыть глаза, заставляя надеть наручники.

В результате водителя забрали в участок, оформили протоколы за злостное неповиновение правоохранителям и мелкое хулиганство и собирают материалы для открытия уголовного дела по статье 345 Уголовного кодекса ("Угроза или насилие относительно работника правоохранительного органа").

В свою очередь в пресс-службе патрульной полиции Волынской области обвинили в агрессивном поведении водителя, однако не указано о превышении полномочий правоохранителем. Кроме этого, в полиции уверяют, что обнародованное видео было смонтировано, но отказываются показать запись с нагрудной камеры патрульного, объясняя тем, что следствие продолжается.

Постановление, 2 протоколы и угроза криминала – последствия нарушений одним водителем Вчера, на автодороге Киев-Ковель-Ягодин, на...

Опубликовано Патрульная полиция Волынской области 27 февраля 2018 г.

Напомним, ранее на Одесчине копы зверски избили мужчину, которому теперь грозит тюрьма за угрозы правоохранителям. Человек, оказавшийся на больничной койке, подозревает правоохранителей в попытке ограбления.

Оставьте свой комментарий