Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На Волыни на взятке погорел начальник отдела местной прокуратуры

Он требовал взятку за невмешательство в бизнес.

Полиция Волыни разоблачила на взятке начальника отдела местной прокуратуры за невмешательство в бизнес, сообщил отдел коммуникации областной полиции.

Следствие установило, что злоумышленник в течение длительного времени "обращался" к владельцу заправочной станции с предложением: он не вмешивается в работу АЗС, а за это ежемесячно получает от ее владельца определенное количество дизтоплива.

После получения отказа прокуратура открыла уголовное производство, в рамках которого проведен обыск и изъято оборудование с АЗС и 1 200 литров дизельного топлива. Впоследствии дело закрыли, впрочем, руководитель отдела местной прокуратуры вновь начал требовать от предпринимателя неправомерную выгоду - 100 литров горючего за невмешательство в бизнес. В противном случае он угрожал уголовным преследованием.

Правоохранители задокументировали факт получения неправомерной выгоды - талоны на 100 литров дизтоплива.

Досудебное расследование проводится в рамках уголовного производства по статье получение должностным лицом неправомерной выгоды. Санкция предусматривает лишение свободы на срок от трех до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Как сообщалось ранее, полицейские Запорожской области задержали должностное лицо предприятия, который присвоил 800 тысяч гривен государственных средств. Следователи установили, что директор одного из частных предприятий в 2016 году, по результатам проведенных торгов, заключил договор с одной из больниц Токмакского района на приобретение 700 тонн каменного угля. Сумма государственных средств составляла 1,75 миллионов.

Видео Заместителя министра по вопросам оккупированных территорий Грымчака задержали на получении взятки

Задержание происходило в магазине, где именно передавали первую часть взятки. По словам генпрокурора Юрия Луценко, Грымчак с сообщниками требовали деньги за влияние на суд и Министерство культуры.  

Заместителя министра по вопросам оккупированных территорий Грымчака задержали на получении взятки

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции