Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На Волыни исчез заключенный, который свободно гулял по улицам вместо отбывать наказание в тюрьме

Мужчину попытались упрятать за решетку повторно, но он словно растворился в воздухе.

На Волыни преспокойно разгуливал на свободе осужденный мужчина, которого наказали двумя годами тюрьмы за небрежное хранение оружия – из его ружья несовершеннолетний сын застрелил соседского мальчика. Родители погибшего ребенка были шокированы объяснением правоохранителей о том, что в колонии для преступника не хватило места, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Женщина не сдерживает слез и едва находит силы, чтобы заглянуть за тот забор, где погиб ее 16-летний сын. "Прибежал ко мне малый, говорит: тетя Наташа, я случайно выстрелил Ване в голову. Лужа крови, рана на щеке", - говорит Наталья Сачук. В тот роковой день подростки взяли в летней кухне ружье, оно каким-то образом выстрелило и пуля попала парню в голову. Юноша погиб мгновенно, а семьи, которые раньше дружили и даже были кумовьями – в один день стали врагами.

ВидеоОсужденного за хранение оружия не посадили в колонию, потому что там нет места

На Волыни осужденный спокойно разгуливал на свободе. Мужчину обвинили в небрежном хранении оружия - с его ружья несовершеннолетний сын застрелил соседского мальчика - и посадили на 2 два года. Но родители погибшего увидели мужчину на свободе. Объяснение полицейских их шокировало - в колонии для преступника не хватило места.

Осужденного за хранение оружия не посадили в колонию, потому что там нет места

В полиции возбудили два дела: против несовершеннолетнего соседа, которому инкриминировали убийство по неосторожности, и его отца - за небрежное хранение оружия. "Он говорил, что держал его дома в диване. Дома трое детей, жена, все видели, все знали", - утверждает Наталья Сачук. В отношении несовершеннолетнего следствие до сих пор продолжается, тогда как его отца еще летом осудили на два года. И примерно через два месяца родственники погибшего встретили его на улице, а в полиции пояснили, что осужденного отпустили, потому что сейчас в тюрьме нет свободных мест.

О том, что в колонии нет мест, тамошние полицейские говорили и самому осужденному. Так утверждает его жена. "Он к ним позвонил, чтобы его забрали. Уже собрал вещи, все они сказали, что нет места", - говорит Оксана Боровец. О ситуации узнали в прокуратуре и подтвердили, что осужденный не сидит. "В ходе проверки прокуратурой области было выяснено, что полиция невовремя обратилась к исполнению приговора", - говорит пресс-секретарь прокурора Волынской области Наталья Мурахевич.

Теперь действия своих районных коллег проверят в областной полиции. "В случае подтверждения вины полицейских они будут привлечены к дисциплинарной ответственности", - обещает пресс-секретарь полиции в Волынской области Олег Плазовский. Сразу после огласки осужденного снова забрали в СИЗО, а пять дней назад этапировали. "Под стражу его брал Рожищанській райотдел полиции, все остальные данные у меня отсутствуют. У меня есть только данные, что он был доставлен и отправлен для дальнейшего отбывания наказания", - сообщил начальник Луцкого СИЗО Сергей Киреев. Заключенный должен отбывать наказание в Маневицкой колонии, но, по информации ТСН, за пять дней так туда и не прибыл. Где он – не знают ни в полиции, ни родственники.

Корреспондент ТСН Татьяна Хомич

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции