На Волыни горняки вторые сутки не поднимаются из шахты из-за долгов по зарплате

Также бастуют шахтеры из Лисичанска.

Горняки шахты №10 в Нововолынске Волынской области уже вторые сутки отказываются подниматься на поверхность из-за долгов по зарплате.

Об этом сообщила местная журналистка Иванна Билишук в Facebook.

"Вторые сутки шахтеры Нововолынской 10-ки не поднимаются на поверхность. Три месяца без зарплаты. Условия впечатляют: на земле доски, пенопласт и больше ничего. Так и сидят. Тихо, слышно, как вода капает. Самые необходимые продукты передают. Кофе в ведре, не очень оптимистический натюрморт", - написала она.

Вторые сутки шахтеры Нововолынской 10-тки не поднимаются на поверхность. Три месяца без зарплаты. Условия впечатляют: на земле...

Опубликовано Иванной Білішук Вторник, 3 июля 2018 г.

Так же бастуют горняки шахты имени Капустина в Лисичанске, которые требуют погашения задолженности по заработной плате. Часть работников ПАО "Лисичанскуголь" отказывается спускаться в шахты, пока не будут удовлетворены их требования.

Сегодня второй день, когда часть горняков шахты имени Г.Г. Капустина ПАО "Лисичанскуголь" отказывается спускаться в забой. Требования те же - погашение задолженности по заработной плате.

Опубликовано Mykhailo Volynets Вторник, 3 июля 2018 г.

Напомним, недавно шахтеры и ветераны войны в Афганистане штурмовали здание Верховной Рады из-за низкого уровня социальных выплат и ликвидации льгот.

Оставьте свой комментарий