На Волыни горняки отказываются подниматься на поверхность из-за многомесячной задолженности по выплате зарплат

Шахтеры настроены решительно и причиной забастовки называют крайне сложную ситуацию на предприятии.

В понедельник, 27 ноября, горняки нововолынской шахты «Бужанская» начали акцию протеста.

21 шахтер с 3-й и 4-й смены не выехали из шахты, горняки остались под землей, пишет Волынская правда.

Отмечается, что акция протеста началась из-за невыплаты зарплаты.

«Горнякам «Бужанской» в полном объеме не выплатили зарплату еще за август, всего лишь 10 процентов – за сентябрь, и ни копейки за октябрь. А работникам непромышленной группы, в которых совсем мизерные должностные оклады, задолжали еще июль», - рассказал председатель Конфедерации свободных профсоюзов Украины Михаил Волынец.

Он также добавил, что горняки второй смены в последний раз питались еще вчера в обед, ситуация осложняется тем, что и министр энергетики и угольной промышленности и генеральный директор ГП «Волыньуголь» сейчас находятся в отпусках.

Профсоюзная организация обособленного подразделения “Шахта “Бужанская” информирует, что шахтеры настроены решительно и причиной забастовки называют крайне сложную ситуацию на предприятии.

ВидеоВ Кропивницкому работники крупнейшей шахты Украины объявили протест

В частности, среди требований, которые выдвигают горняки, являются: немедленная проверка финансово-экономической деятельности ГП “Волыньуголь” и шахта “Бужанская”; увольнение гендиректора ГП “Волыньуголь” Александра Зорина; выплата задолженности по зарплате работникам предприятия; расследование преступлений относительно препятствования деятельности профсоюза; прекращения хищения угля и обеспечения надлежащих условий труда на предприятии.

Напомним, ранее в городке Родинское Донецкой области шахтеры отказываются подниматься на поверхность-за невыплаты зарплаты.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация