Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На Волыни фельдшеру пришлось второй раз принимать роды у роженицы посреди дороги

Анатолий Клипинский стал крестным для новорожденной.

На Волыни фельдшеру пришлось принимать роды у роженицы прямо в карете скорой помощи. Ведь женщина начала рожать на полпути до роддома. 24-летний медик не растерялся - это в его практике уже второе такое происшествие - впервые принимал ребенка еще практикантом.

Об этом говорится в сюжете программы ТСН.19:30.

24-летний Анатолий Клипинский нежно держит крохотную Соломию на руках. Для Ткачуков он теперь – не просто фельдшер, а член семьи. Ведь стал для маленькой крестным отцом.

Елена - мать с опытом. В семье подрастает двое мальчиков - Илья и Тимка, поэтому рождение дочери здесь ждали с нетерпением. Правда, признаются, не ожидали, что и она будет так спешить на мир.

Скорую вызвали сразу, как женщина почувствовала схватки. От их села до Ковеля 30 километров. На полпути до роддома женщина начала рожать.

ВидеоНа Волыни фельдшеру пришлось принимать роды в карете скорой помощи

Женщина начала рожать на полпути к родильному. 24-летний медик не растерялся - это в его практике уже второе такое происшествие. Впервые принимал ребенка еще практикантом, и теперь на работе его называют счастливчиком.

На Волыни фельдшеру пришлось принимать роды в карете скорой помощи

"Мы уже стали, нормально отошли воды. И нормально начался процесс. Женщина родила здоровую, доношену красивеньку девочку", - говорит фельдшер Анатолий Клипинский.

Коллеги Анатолия называют его счастливчиком. Ведь он уже второй раз принимает роды в дороге. Впервые сделал это еще практикантом. На мир тогда тоже появилась девочка - Маргарита.

С именинами Маргариту Анатолий поздравляет уже четвертый год подряд. Но с момента родов девочку еще не видел, хоть она и живет лишь за 46 киломтров от него. Поэтому ТСН устраивает им встречу.

"Я смотрю, "скорая" едет. Он выходит. Говорит: "Я практикант". Я говорю: "Ты принимал роды?". Он говорит: "Нет, а как придется, то придется. И мы выехали из Козлинич и сразу", - вспоминает мама Маргариты Оксана Опикан.

За полчаса Маргаритка привыкает к гостю и даже позволяет погладить своего котика. Но засиживаться Анатолию нельзя - впереди ночное дежурство и, возможно, - новые крестники.

Больше подробностей смотрите в сюжете Татьяны Хомич.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции