Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На Волыни бывший военный спас жизнь пострадавшему в ДТП, которому оторвало ногу

Мужчина говорит, никто из прохожих не вызвался ему помочь.

Знания, полученные на войне, спасли жизнь. В Нововолынске бывший военный помог скутеристу, который попал в ДТП. Мужчина стал случайным свидетелем аварии и смог до приезда "скорой" остановить кровотечение, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Дедушка со слезами на глазах благодарит своего спасителя - в больничной палате они встречаются впервые после аварии. Старик говорит, парня не запомнил, потому что сразу после удара потерял сознание.

“Я только помню, как увидел фару машины, она меня подрезала, и только заматерился и через руль ушел вперед. Если бы не он, то меня бы не довезли до больницы. Молодец”, - говорит пострадавший Александр Сапрыкин.

ВидеоБывший военный помог скутеристу, что попал в ДТП

Знания, полученные на войне, спасли жизнь. В Нововолынске бывший военный помог скутеристу, что попал в ДТП. Мужчина стал случайным свидетелем аварии и смог до приезда скорой остановить кровотечение. Сейчас спаситель и спасенный встретились.  

Бывший военный помог скутеристу, что попал в ДТП

Авария произошла на повороте. Водитель легковушки, поворачивая, не пропустил скутериста, который ехал по главной дороге. В результате столкновения водителю скутера оторвало ногу. Скутер в крови и без сознания мужчина. Такую жуткую картину семья Куницких увидела, когда шла на рынок. И пока женщина вызвала скорую, Тарас принялся останавливать кровотечение.

“Страшно, конечно, ноги не было у человека, но надо было делать, перетягивать, там кровь брызгала. Думал разорвать футболку сначала, перетягивать, но потом нашли жгут. Жгутом перетянул и держал, пока скорая не приехала”, - делится спасатель Тарас Куницкий.

Медики, прибывшие на вызов, были поражены. Ведь обычно, говорят, свидетели чаще мешают, чем помогают.

“Они не думают, чтобы может оказать помощь человеку, они фотографируют, мешают работать. Если бы было больше таких неравнодушных людей, которые бы могли оказывать домедицинскую помощь до приезда, было бы больше спасенных жизней”, - уверен врач скорой помощи Антонина Терещук.

Так было и в этот раз, признается Тарас. Пока накладывал жгут, собралось до десятка зевак.

“Никто не хотел его подержать, ничего. Просто сам его держал и жгут”, - рассказывает мужчина.

В больнице говорят, парень сделал все правильно и, благодаря этому, дедушка будет жить.

У 26-летнего мужчины медицинского образования нет. Всему научился на войне, на которой он с первых дней. Когда демобилизовался, умения пригодились. Полгода назад именно за Тарасом прибежали соседи, когда надо было вытащить из горящего дома бабушку, и ее атошник спас.

Тарас героем себя не считает. Так, говорит, должен делать каждый и именно этому будет учить двух своих маленьких сыновей.

Корреспондент ТСН Татьяна Хомич

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции