На Волыни 13-летний мальчик смертельно отравился грибами

Он насобирал поганки возле дома и накормил ими своих братьев и сестер.

Сегодня, 15 сентября, в Волынской области от отравления грибами умер подросток.

Об этом сообщил заместитель главного врача Волынского областного детского территориального медицинского объединения Игорь Дородных, передает УНИАН.

По его словам, 13 сентября в объединение с Ковельской центральной райбольницы в очень тяжелом состоянии были переведены четверо детей в возрасте от 8 до 13 лет. Все дети были связаны родственными связями.

Отмечается, что их всех угостил грибами, судя по анамнезу, бледными поганками, мальчик 2004 года рождения.

"По рассказам детей, он их насобирал возле дома, пожарил на костре, сам поел и накормил ими своих родных и двоюродных братьев и сестер", - рассказал медик.

Сейчас состояние трех детей тяжелое, но стабильное. Они получают интенсивную терапию в отделении анестезиологии и реанимации медобъединения.

Напомним, в Киеве госпитализировано уже 6 человек из-за отравления грибами. Ососнов ными признаками грибного отравления являются: тошнота, рвота, боль в животе, расстройство желудка, повышение температуры тела.

В случае употребления некоторых видов грибов (красных мухоморов, волокониць), которые поражают нервную систему, могут появиться галлюцинации, расстройство или потеря сознания, нарушение дыхания и сердечной деятельности.

Если вы все же отравились грибами, следует, не медля, вызвать скорую.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: