Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На военном складе возле Ични ежесекундно раздается два-три взрыва

Из Ични и ближайших населенных пунктов эвакуировано около десяти тысяч человек.

На военном арсенале около Ични на Черниговщине с ночи раздаются взрывы. Каждую секунду происходит два-три взрыва.

Об этом сообщает Генеральный штаб Вооруженных сил Украины.

"К локализации чрезвычайной ситуации на 6-м арсенале привлечено 1 штатный пожарный танк ГПМ-54, еще 4 пожарных танка запланировано и в ближайшее время будут доставлены и усилят меры по локализации. Также работает 1 автоцистерна на базе автомобиля КамАЗ и две автоцистерны на базе автомобиля МАЗ", - говорится в сообщении.

Из Ични и ближайших населенных пунктов эвакуировали около десяти тысяч человек. В частности, личный состав арсенала и жителей, проживающих на административной территории арсенала, эвакуированы в село Буды (по предварительным подсчетам около 860 человек).

К эвакуации населения привлечены более 20 автобусов Ичнянской райгосадминистрации, также помогают волонтеры.

Фотогалерея Эвакуация людей из-за взрывов на военном арсенале в Ичнянском районе на Черниговщине (4 фото)

Жертв, раненых, травмированных и погибших среди военнослужащих, работников Вооруженных сил Украины и местного населения нет. Материальные убытки уточняются.

Напомним, информация о взрывах поступила 9 октября в половине четвертого утра. Взрывы произошли на военном 6-м Арсенале на технической территории. Масштаб уточняется. На месте работают чрезвычайщики, военные, правоохранители. Массово эвакуируют людей в радиусе 16 километров. Перекрыты три дороги государственного значения и авиапространство в радиусе 30 километров. На территории всей Черниговщины, особенно на границе, усилены меры безопасности.

ВидеоВзрывы на складе с боеприпасами вблизи Ични

Ночью возле городка Ичня занялся военный склад.

Взрывы на складе с боеприпасами вблизи Ични

ВидеоНа Черниговщине занялся арсенал с боеприпасами

Ночью возле городка Ичня занялся военный склад. Информацию о взрывах уже подтвердили в Министерстве обороны Украины. Взрыв на технической территории произошел на шестом арсенале. Масштабы происшествия пока не называют, но с окрестных населенных пунктов уже начали эвакуировать людей. Чрезвычайники развернули оперативный штаб. Местность оцепили и усилили охранные мероприятия вдоль линии государственной границы.

На Черниговщине занялся арсенал с боеприпасами

ВидеоМинобороны перекрывает подъезды к эпицентру взрывов боеприпасов возле Ични и эвакуирует местных

Ночью возле городка Ичня, в районе сел Дружба и Августовка занялся военный склад. Люди рассказывали о зареве и взрывах, от которых тряслись окна и осыпалась штукатурка. Эхо взрывов было слышно в Нежине и Прилуках. В Минобороны начали эвакуацию, подъезды к эпицентру взрывов перекрывают, усилили охранные меры вдоль линии государственной границы. Чрезвычайники развернули оперативный штаб.

Минобороны перекрывает подъезды к эпицентру взрывов боеприпасов возле Ични и эвакуирует местных

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции