На военном арсенале возле Ични возросла интенсивность взрывов снарядов

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Ситуация ухудшилась из-за усиления ветра.

В Черниговской области на территории 6-го арсенала Минобороны возле города Ичня, где в ночь на 9 октября сдетонировали боеприпасы, увеличилась интенсивность взрывов снарядов.

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства обороны Украины.

"В связи с усилением ветра осуществляется раздувание новых очагов тления травы и деревьев на технической территории. Это привело к увеличению интенсивности взрывов остатков разбросанных боеприпасов на территории арсенала", - говорится в сообщении.

ВидеоСела вблизи складов боеприпасов на Черниговщине приходят в себя после взрывов

9 октября в ДСНС поступила информация о том, что на территории военного 6-го арсенала Минобороны на Черниговщине возник пожар с последующей детонацией боеприпасов. Вчера сообщили о полной ликвидации пожара, но ночью и утром продолжают раздаваться взрывы.

Села вблизи складов боеприпасов на Черниговщине приходят в себя после взрывов

Как отмечается, сейчас на технической территории продолжают работать пожарные танки, инженерные машины разграждения и пожарная техника, авиацией ГСЧС было совершено 14 сбросов воды на очаги тления.

"15 групп разминирования осуществляют очистку административной территории арсенала. В населенных пунктах вблизи арсенала продолжают работать 21 пиротехническая группа от ГСЧС Украины с целью очистки местности, дорог и подъездных путей от остатков взрывоопасных предметов", - добавили в Минобороны.

Напомним, 9 октября в 03:40 в ГСЧС поступила информация о том, что на территории военного 6-го арсенала Минобороны возле Дружбы и Августовки Ичнянского района на Черниговщине возник пожар с последующей детонацией боеприпасов. Из 16-километровой зоны возможного поражения (Ичня и 30 прилегающих сел) эвакуировали свыше 12,5 тысячи человек.

Наиболее вероятная причина взрывов на военных складах - диверсия. Так считают в Генштабе и СБУ. Аргументируют, что почти одновременно взрывы прогремели в четырех разных местах арсенала.

За несколько дней до взрывов в населенных пунктах вблизи складов возникли перебои с мобильной связью. А на украинско-российской границе заметили спецавтомобили, которые, вероятно, перевозили российские беспилотники. Об этом заявляют пограничники.

ВидеоНа Ичнянских складах взрывчатку заложили в девяти разных местах

Накануне взрывов на Ичнянском арсенале возникли проблемы с мобильной связью, а на российско-украинской границе заметили спецавтомобили, предположительно перевозили российские беспилотники. По данным министра обороны Степана Полторак, перед бедой и собственно ради него в девяти местах была заложена взрывчатка.

На Ичнянских складах взрывчатку заложили в девяти разных местах

Расследование взрывов артскладов на Черниговщине не будет коротким. По закону, следствие не могут закончить, пока продолжается разминирование. А спасатели обещают очистить 16-километровую зону поражения до середины декабря.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции