Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На Виннитчине мужчина держал в неволе переселенца с инвалидностью, угрожал и заставлял попрошайничать

Потерпевшему удалось сбежать из "плена".

На Виннитчине украинец ромской национальности заставлял попрошайничать переселенца из Донецка с инвалидностью.

Об этом сообщил пресс-секретарь ГПУ Андрей Лысенко в Facebook.

Так, мужчина использовал "уязвимое состояние" жертвы - отсутствие постоянного места жительства в Виннице и источников доходов. В течение мая-июля 2018 года он прятал его, заставлял попрошайничать, угрожая и применяя насилие.

Он удерживал потерпевшего в съемной квартире в Виннице, ограничил его в свободном передвижении, пристально следил, чтобы тот не сбежал. Чтобы тот не обратился за помощью, он лично перемещал человека с инвалидностью к местам попрошайничество в Виннице и Житомире.

Также мужчина контролировал жертву во время попрошайничества, забирал выпрошенные деньги, и, по завершению, перемещал снова в квартиру. В конце июля, находясь в Житомире, потерпевшему удалось сбежать в Виннице.

За принуждение попрошайничать и применения насилия, мужчина понесет наказание. Под процессуальным руководством...

Опубликовано Андреем Лысенко Четверг, 29 ноябрь 2018 г.

Злоумышленника на днях задержали в Закарпатской области. Ему объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 149 УК Украины и избрана мера пресечения – содержание под стражей. За торговлю людьми мужчине грозит от 5 до 12 лет заключения с конфискацией имущества или без.

Сейчас досудебное расследование продолжается, проводятся следственные действия.

Напомним, на Луганщине правоохранители разоблачили и задержали 38-летнюю женщину, которая продала свою несовершеннолетнюю дочь для попрошайничества. Женщина получила вознаграждение в сумме 2000 грн за свою 15-летнюю дочь.

ВидеоМолодая девушка сядет в тюрьму за попытку продать новорожденного сына

Во Львове 21-летняя девушка получила пять лет тюрьмы за продажу своего ребенка. В прошлом году своего новорожденного сына студентка вуза оценила в 80 тысяч гривен. Объявление о продаже разместила в Интернете, еще когда была на пятом месяце беременности. Подставными покупателями были правоохранители. Женщина объяснила, что решила продать мальчика, потому что самостоятельно воспитывать его не могла.

Молодая девушка сядет в тюрьму за попытку продать новорожденного сына

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции