На Винничине задержали женщину, которая похитила полуторагодовалого ребенка у своей знакомой

Девочку в больнице осмотрели медики.

В Бершадском районе Винницкой области сотрудники полиции задержали женщину, которая в Умани похитила полуторагодовалую девочку.

В Главном управлении Нацполиции в Винницкой области отметили, что 1 февраля в полицию Винницкой области поступило ориентировка от коллег из Умани о похищении полуторагодовалой девочки, передает УНИАН.

Отмечается, что 26-летняя злоумышленница – жительница одного из сел Бершадского района с похищенным ребенком могла поехать домой. Ориентировки на женщину и ребенка было предоставлено работникам автовокзала, автомобильных заправок, водителям маршрутных автобусов.

«Внимание на подозрительную женщину с ребенком обратил работник одной из автозаправок и позвонил в полицию. Водитель такси, в котором находилась женщина с ребенком, заехал заправляться. Недалеко от этой заправки работниками бершадской полиции того же дня правонарушительница была задержана. Свой поступок женщина объяснить не может. Она уже имеет судимости за кражи», – говорится в сообщении.

ВидеоЖенщину, которая похитила двухлетнего ребенка в Суммах, отправят в психбольницу

Правоохранители выяснили, что задержанная женщина и мать с ребенком были в гостях у общей подруги. Воспользовавшись тем, что женщины вышли из дома, оставив ребенка, злоумышленница забрала ребенка и сбежала. Девочку в больнице осмотрели медики. Она здорова.

Ребенка передали матери, которая приехала за ней в сопровождении полицейских из Черкасской области. Правоохранители доставили их домой. Женщину, которую задержали на Винниччине, передано полиции Черкасской области. Относительно нее открыто уголовное производство по ч. ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека) УКУ. Расследованием дела будут заниматься правоохранители Черкасской области. Ей грозит до пяти лет лишения свободы.

Напомним, ранее в Одессе произошел страшный инцидент – незнакомая женщина похитила с детской площадки ребенка. Почти сутки искали девятилетнего мальчика Андрея Ефимова. Ребенок внезапно исчезла прямо с игровой площадки во дворе. На поиски отрядили всю одесскую полицию, нацгвардию и кинологов, к которым также присоединились неравнодушные горожане.

ВидеоВ Одессе нашли мальчика, пропавшего с игровой площадки своего двора

 

Оставьте свой комментарий