Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На Виннитчине задержали двух полицейских за более 50 случаев взяточничества

Во время последнего преступления они получили 6 тысяч гривен.

В Винницкой области са подозрению в систематическом взяточничестве задержали начальника сектора реагирования патрульной полиции и инспектора Литинского отдела полиции.

Об этом сообщила пресс-служба военной прокуратуры Центрального региона Украины.

Полицейских задержали 19 июля во время получения взятки в размере 6 тысяч гривен. Деньги они требовали от водителя за то, чтобы не привлекать его к ответственности за якобы нарушение правил дорожного движения.

В прокуратуре отмечается, что только за последние несколько недель во время проведения негласных следственных действий правоохранители задокументировали более 50 фактов систематического взяточничества патрульными Литинского отдела полиции. Большинство преступлений совершались с участием задержанных. Они требовали и получали взятки за невикриття в преступлении против собственности, проезд фур через город, и тому подобное. Среди их жертв также есть иностранцы.

Сейчас проводится следственные действия, устанавливаются все причастные к взяточничеству полицейские. Задержанным готовится сообщение о подозрении и ходатайство в суд об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

Напомним, накануне военная прокуратура Винницкого гарнизона задержала на взятке в 206 тыс. грн полицейского. Майора полиции задержали во время передачи первой части взятки. Он требовал деньги за содействие в закрытии уголовного дела.

ВидеоНа Волыни взяли под стражу руководителя райотдела полиции по подозрению во взяточничестве

На Волыни взяли под стражу руководителя Любешевского райотдела полиции. Накануне милиционера разоблачили на взятке. Мужчина требовал более двух тысяч долларов за беспрепятственные перевозки по территории района незаконно добытого янтаря. Суд отстранил подозреваемого от должности и арестовал на два месяца.

На Волыни взяли под стражу руководителя райотдела полиции по подозрению во взяточничестве

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции