На Винничине родители взбунтовались против учительницы, которая бьет и унижает учеников

Взрослые запретили детям ходить к ней на уроки.

В селе Яришивка на Винничине родители не пускают своих детей на уроки украинского языка, потому что ученики возвращаются оттуда обиженные, униженные, а нередко и с синяками. Учительница же уверяет, что родители и ученики сплотились против нее, а хочет отстоять свою правоту в суде, говорится в сюжете ТСН.19:30.

"Мы собрались, вся школа – к этой учительнице ходить не будут. Начался урок, дети будут стоять в коридоре, но в класс к этой учительнице на унижение чести и достоинства ходить не будут", - говорит отец Дмитрий Барчук. По словам взрослых, конфликт назревал три года. Дети долго не решались рассказывать, что творится на ее уроках. А потом выяснилось, что она воспитывает учеников пинками. По меньшей мере трое домой пришли с синяками.

ВидеоШкольный конфликт: в Винницкой области родители не пускают детей на уроки к якобы агрессивной учительнице

Ситуацию уже обсуждали на собрании, но безрезультатно. Родители просят у директора школы заменить учителя. Учительница же настаивает, что все обвинения надуманные и даже обратилась в суд с заявлением о защите чести и достоинства. Правда, журналистам пообщаться с ней не удалось, потому что педагог на больничном, а на телефонные звонки не отвечает.

Директор надеялась, что в новом учебном году противостояние между родителями и учительницей не будет. "Ошибка, возможно, моя была в том, что были устные обращения родителей, и я нигде это не фиксировала. Мы решали конфликты сразу, кажется, две стороны соглашались. Видно, человек не готов работать в учебном заведении", - рассуждает Наталья Яцухно.

В областном управлении образования, куда родители тоже пожаловались, начали служебную проверку. "Мы рекомендовали районному руководству пересмотреть нагрузку учителя, предложить часы в другом классе, даже в другом заведении. Если выйдет учитель, будем говорить. Мне трудно сказать, прислушаются ли к этим советам", - рассказала заместитель директора департамента образования и науки Винницкой ОГА Елена Черная.

Другие учителя в школе комментировать конфликт не спешат. Говорят единственное – устали от дрязг. И очень хотели бы просто работать.

Корреспондент ТСН Анна Титовская

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: