Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На Виннитчине разоблачили предприятие, которое хотело вывести в "ЛНР" почти 30 млн из госбюджета

Предприятие пыталось выбить у государства возмещение налогов.

На Виннитчине СБУ блокировала возмещение налогов на почти тридцать миллионов гривен предприятию, которое финансирует террористическую организацию "ЛНР".

Об этом сообщает пресс-центр СБ Украины.

Оперативники спецслужбы установили, что в 2016 году на Виннитчине перерегистрировалось машиностроительное предприятие из Луганской области. Однако никакой деятельности по адресу регистрации общество не осуществляло – "производство" находилось в помещении продуктового магазина.

Реальное производство происходило на временно оккупированной Луганщине. Владельцы завода платили "налоги" в так называемое Министерство доходов и сборов "ЛНР". Кроме этого, на территории предприятия российско-террористические группировки ремонтировали военную технику и проводили обучение боевиков.

Как задокументировали спецслужащие, после регистрации на Виннитчине менеджмент общества начал судебно-претензионную работу, чтобы получить из государственного бюджета Украины 28,8 миллиона гривен, якобы как излишне уплаченные в прошлом НДС и налог на прибыль.

Отмечается, что средства планировалось вывести в так называемую ЛНР, в частности для финансовой поддержки незаконных вооруженных формирований.

По материалам СБУ Госказначейство и фискальные органы заблокировали выплату бюджетных средств предприятию до момента возвращения временно оккупированных территорий под контроль органов государственной власти Украины. В настоящее время продолжается документирование антигосударственной деятельности должностных лиц субъекта хозяйствования в рамках уголовного производства, открытого по ч. 1 ст. 14 и ч. 3 ст. 258-5 УКУ.

Напомним, в Киеве СБУ разоблачила бизнесвумен, которая финансировала террористов "ЛНР" и снабжала их лекарствами. У нее был медицинский бизнес на оккупированной Луганщине.

ВидеоВ Николаеве разоблачили шпионскую сеть

По заданию российской разведки ее создали из местных жителей. По данным СБУ, шпионы в пользу Кремля собирали информацию о деятельности патриотических организаций, а также о дислокации, перемещении и составе военных частей и техники юга Украины. В помещениях двух организаторов изъяли оружие, взрывчатку и большое количество российской агитационной символики.

В Николаеве разоблачили шпионскую сеть

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции