Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На Виннитчине разгрузили фуру с овцами. Часть животных погибла

Фуру разгрузили в Тульчине.

Овец, которые две недели были замкнуты в фуре в Черноморску без еды и воды, доправили в город Тульчин, что в Винницкой области, и разгрузили. Из 300 животных погибли 54.

Об этом сообщает волонтерская организация Animal-SOS-Одесса.

Трехъярусную фуру с овцами из Черноморского порта выгрузили в Тульчине филиала Ветсанзавода, 28 октября, около часа ночи. Утром их ждет осмотр ветеринара.

Все овцы, кроме одной, находились на двух нижних ярусах.

Напомним, через бюрократическую волокиту закрыта в фуре отара овец сидела уже две недели. Три сотни животных из Украины экспортировали в Турцию паромом, а когда покупатель по ним не приехал, вернули домой. Впрочем, выпустить из терминала не могут через запрет ветеринаров, те говорят, в Турции животные могли подхватить опасные болезни.

Впоследствии правоохранители в Одесской области возбудили уголовное дело против владелицы овец, запертых в фуре, по факту жестокого обращения с животными.

ВидеоФура с "замурованными" овцами отправилась на предприятие по утилизации животных

Бедные овцы, которые смогли выжить две недели без еды и воды в тесной фуре, направляются на Винницкую область. Там расположено предприятие по утилизации животных. Грузовик сопровождает машина с волонтерами. Зоозащитники не оставляют надежды спасти еще живых овец.

Фура с "замурованными" овцами отправилась на предприятие по утилизации животных

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции