Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На Винниччине отдыхающий вытащил из бассейна и "откачал" 4-летнего ребенка, чьи родители пили неподалеку

Все могло закончиться гораздо хуже, но и без того мальчик двое суток пролежал в реанимации.

В Винницкой области мужчина спас 4-летнего мальчика, который тонул в бассейне, пока взрослые праздновали рядом в беседке. Кадры этого поступка сохранили камеры наблюдения, говорится в сюжете ТСН.19:30.

На записи видно, как один из мужчин вдруг стремительно ныряет и достает ребенка, который уже без сознания. "Я его увидел, он с маской был. Один раз посмотрел, второй, вижу – не двигается. Сразу прыгнул", - говорит отдыхающий Владимир Рудый. Мальчик был синий и не дышал, но Владимир не растерялся – вспомнились школьные уроки первой помощи. "Начал делать ему искусственное дыхание и закрытый массаж сердца. Когда он открыл глаза и начал плакать, то немного легче стало", - рассказал спаситель ребенка.

Видео4-летнего малыша спасли из воды, пока взрослые пировали неподалеку

В Винницкой области мужчина спас четырехлетнего мальчика, который тонул в бассейне, пока взрослые праздновали рядом в беседке. По статистике спасателей, с начала сезона в Украине в воде погибло почти полтысячи человек, включая 64 ребенка. О мальчике, который избежал смерти - далее.    

4-летнего малыша спасли из воды, пока взрослые пировали неподалеку

Работники базы вызвали скорую, ребенок двое суток провел в реанимации. "Состояние ближе к удовлетворительному, самочувствие хорошее, признаков дыхательной недостаточности нет", - говорит заведующий пульмонологическим отделением Винницкой областной детской больницы Татьяна Птеева. Мать мальчика с журналистами общается неохотно – уверяет, что все время была с ребенком, а как не заметила опасности, говорить не хочет.

Женщина действительно была на базе, подтверждают работники заведения, но не рядом с бассейном, а в закрытой беседке. Эту компанию запомнили, потому что даже когда ребенка с мамой забрала скорая, гулянка продолжилась. "Пили, праздновали день рождения. А ребенок без присмотра пришел самостоятельно на взрослый бассейн", - говорит администратор базы отдыха Анна Редя.

Спасатели призывают не оставлять детей одних в воде даже на минуту. "Взрослые должны быть в адекватном состоянии, не под влиянием алкогольных напитков", - предостерегает инспектор отдела техногенной безопасности ГУ ГСЧС в Винницкой области Петр Кушнир. Однако у воды на отдыхе взрослые часто ослабляют контроль. "Приезжают, как на бассейн – мама с телефоном онлайн, пивко бывает, за детьми не смотрят", - признает администратор базы отдыха Анна Редя.

Фотогалерея На Винничине на Днестре ребенок упал с кладки и нахромилася на штырь (3 фото)

На этот раз недосмотр за ребенком может не пройти так просто. "Есть такая статья админкодекса – ненадлежащее исполнение обязанностей. После того, как ребенка выпишут из больницы, будем общаться", - анонсировал начальник Гниванского отделения полиции Владимир Василик. Если раньше сотрудники базы отдыха надеялись на внимание родителей, теперь пройдут специальный инструктаж по первой помощи. А мужчину, который спас мальчика, номинируют на премию "герой-спасатель года".

Раньше в реке Виспа недалеко от поселка Романов Житомирской области во время купания утонул 10-летний мальчик. Происшествие случилось около 17 часов, дети играли, прыгая в воду с высоты. В какой-то момент они заметили отсутствие одного из друзей и бросились в водоем на поиски.

Корреспондент ТСН Валерий Кузнецов

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции