Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На Виннитчине облили кровью одного из мэров из-за Крымского моста

Активисты обвиняют его в сотрудничестве с государством-агрессором.

Мэра населенного пункта Гнивань Винницкой области Владимира Кулешова неизвестные облили кровью за якобы поставку материалов России для строительства Крымского моста.

Событие произошло 2 октября, сообщает местное издание "Вінниця.info". Во время инцидента неизвестные кричали, что "не дадут торговать на крови наших защитников".

Сам Кулешов утверждает, что местное предприятие "Гниванский карьер" никакой связи с постройкой Крымского моста не имеет, а также не имеет никаких соглашений с Россией.

"У них есть продажа сырья в Молдову, Приднестровье, Украину, Беларусь. В Россию они перестали продавать щебеночную продукцию. Но каждый, кто купит щебеночную продукцию в Украине, может заключить соглашение с российской компанией. Договоров поставки и прямых поставок в Российской Федерации "Гниванский карьер" не имеет", - уверяет чиновник.

Активисты же считают, что Кулешов говорит неправду.

"По моему мнению, молодых людей вдохновило наше расследование о деятельности "Гниванского карьера", который продавал сырье для строительства Крымского моста", – рассказывает активист Андрей Вербецкий.

В полиции отметили, что по факту событий, которые произошли в кабинете городского головы, открыто производство по ч. 2 ст. 296 УКУ.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции