На Винниччине крестный отец напоил маленьких детей водкой

Взрослые винят друг друга, а медики едва спасли малышей в реанимации.

В Винницкой области мужчина угостил крестников в возрасте 8 и 5 лет водкой. Братиков Артема и Игоря еле живых забрали в реанимацию с алкогольным отравлением, говорится в сюжете ТСН.19:30.

"Я когда спрашивала, мальчики, почему пили водку, кто это вам давал? Это дал нам крестный отец. А где ваши родители были? Они лежали пьяные", - рассказала заместитель главного врача Тульчинской ЦРБ Галина Петрунька. Братmz подтверждают, что выпили по две рюмки водки. "Горькая была. Мы не просили", - говорят они. По словам медиков, сейчас угрозы жизни детей нет, но те не менее 50 грамм водки могли закончиться фатально. "Это много. Бывает, и десять грамм много", - говорит врач.

ВидеоДвое мальчиков попали в реанимацию после того, как крестный напоил их водкой

В Винницкой области крестный отец угостил двух маленьких братьев водкой. Пока родители пьяные спали дома, 5-летний Артем и 8-летний Игорь пошли с крестным в магазин, и вместо сладостей мужчина купил бутылку водки и предложил выпить. В результате - дети - в реанимации.

Двое мальчиков попали в реанимацию после того, как крестный напоил их водкой

Крестный отец Богдан Войтко отрицает, что спаивал ребят, и утверждает, что детям наливали родные родители. "Они пили с родителями. Грамм 200-300 каждый", - говорит он. Зато отец винит кума. "Он с детьми пошел в магазин. Она меня разбудила, малые начали рвать. Она вызвала скорую. Когда полиция привезла его, был готов убить его", - уверяет Николай Пащенко.

Маленькие Артем и Игорь временно живут в центре реабилитации, куда их поселили работники социальной службы после выписки братиков из больницы. "Дети находятся в тяжелом эмоциональном состоянии, у них повышенная тревожность, импульсивность, они очень напуганы", - утверждает практический психолог центра социально-психологической реабилитации детей Светлана Чумакова.

Тем временем чиновники исследуют вопрос, как такое могло случиться, ведь и без случае с водкой родителей уже должны были бы лишить прав опеки. В областной соцслужбе винят в бездействии районную власть, потому что тамошние чиновники скрыли от них информацию. "Я сегодня не могу знать, возможно, таких семей в области есть еще 50, а может 100. Мы будем отдельно разбираться", - пояснила начальник областного центра социальных служб для семьи, детей и молодежи Татьяна Дорош. Пока проверка не закончится, дети будут оставаться в социальном центре. Правоохранители за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей составили на родителей и крестного админпротокол. За спаивание несовершеннолетних их накажут разве что штрафом или общественными работами.

Корреспондент ТСН Анна Титовская

Оставьте свой комментарий