Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Злоумышленники организовали механизм получения неправомерной выгоды от местных жителей за «решение вопроса» о закрытии уголовных производств.

Сотрудники СБУ под процессуальным руководством прокуратуры разоблачили на взятке начальника одного из отделений полиции и первого заместителя руководителя одной из местных прокуратур Винницкой области.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

По информации правоохранителей, злоумышленники организовали механизм получения неправомерной выгоды от местных жителей за «решение вопроса» о закрытии уголовных производств. Как посредников для передачи денег чиновники привлекли двух частных предпринимателей.

«Оперативники спецслужбы задокументировали, что чиновники требовали три тысячи долларов от коммерсанта, который обвинялся в подделке служебных документов. Сотрудники СБ Украины задержали четырех фигурантов дела в разных местах области после получения всей суммы взятки», - говорится в сообщении.

Сейчас продолжается досудебное расследование в рамках уголовного производства, открытого по ч. 3 ст.368 Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос относительно сообщения задержанным о подозрении в совершении преступления и избрания меры пресечения.

Напомним, ранее на Львовщине СБУ на горячем задержала полицейского офицера-взяточника. Деньги "перевертню в погонах" передавал посредник.

ВидеоСудью на Днепропетровщине поймали на взятке

Взятка в 10 тысяч долларов, чтобы избежать наказания за вождение в нетрезвом виде. Именно во столько оценил свои услуги руководитель суда города Покров на Днепропетровщине. Кипу банкнот руководитель суда получил от нарушителя прямо у себя в кабинете.

Судью на Днепропетровщине поймали на взятке

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции