Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На въезде в Крым после проверки "пограничниками" исчез харьковчанин – правозащитники

Связи с Александром Стешенко нет с утра 11 апреля.

На границе с оккупированным Крымом исчез харьковчанин Александр Стешенко 1991 года рождения. Об этом сообщает правозащитная организация "КрымСОС".

В организации заявили, что к ним обратилась мать Александра. Женщина пожаловалась, что её сын был задержан "пограничниками" РФ на КПВВ "Чонгар".

"В последний раз Александр вышел на связь утром 11 апреля: позвонил матери и сообщил, что "пограничники" РФ на Чонгаре усомнились в его схожести с фото в паспорте", - говорится в сообщении "КрымСОС".

По данным, полученным от матери, Александр ехал в Крым к знакомой, с которой знаком уже долгое время. Ранее знакомая проживала в Харькове, мать исчезнувшего не подозревает подругу сына.

Кроме того есть информация, что водитель такси прождал его на границе около 4 часов, после к водителю вышел сотрудник силовых структур РФ, забрав вещи из машины сказал водителю не ждать.

"Мать Александра говорит, что её сын на Донбассе не воевал, не активист, не волонтер", - сообщает организация.

Напомним, удерживаемый в Крыму украинец Владимир Балух голодовкой выражает протест против приговора, который ему вынесли 16 января 2018 года. Согласно нему, Балух должен провести в колонии-поселении 3 года и 5 месяцев. Во время своего заключительного слова на заседании 15 января Балух заявил, что дело против него "сфабриковано за его политическую позицию", и его не заставят любить "новую Родину". Прекращать голодовку Балух не собирается. Его обвинили в незаконном хранении боеприпасов и взрывчатых веществ, которые якобы были найдены на чердаке его дома.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции