На Украину надвигаются дожди: где будет мокро 15-19 марта

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

С завтрашнего дня и по 19 марта включительно в Украине пройдут дожди, местами с мокрым снегом.

15 марта в Украине облачно с прояснениями, но тепло, сообщает Украинский гидрометцентр. В восточных и западных областях и Карпатах ожидается небольшой дождь, местами с мокрым снегом. На остальной территории без осадков. Ветер преимущественно южный, 7-12 м/сек. Температура ночью +2...-3 градуса, днем +5...+10 градусов, в Карпатах морозно, до -5.

16-17 марта переменная облачность продлится на территории почти всей Украины. 16 марта ночью в западных и восточных областях умеренный дождь, местами с мокрым снегом. Днем в Украине небольшой, в северных и центральных областях умеренный дождь. Ветер южный с переходом на западный, 7-12 м/с, днем порывы до 15-20 м/с, в Карпатах до 25-30 м/сек. Температура ночью +3...-2 градуса мороза, днем +4...+9 градусов тепла, на юге +9...+14 градусов тепла, в Карпатах от 0 до -5 градусов мороза.

17 марта дождливо в Полтавской, Днепропетровской и Запорожской областях. Ветер преимущественно западный, 7-12 м/с, ночью на севере Левобережья, днем в западных областях местами порывы 15-18 м/сек. Температура от -2 градусов мороза до 3 градусов тепла, на юге и востоке страны до +5 градусов тепла, днем +6...+11 градусов тепла. В западных областях и в Одесской области +12...+17 градусов тепла, в карпатах ночью 0-4 мороза, днем +2+7 градусов тепла.

18 марта без осадков - лишь на крайнем западе Украины. Во всех других регионах дождливо. 19 марта на западе и севере, в Винницкой и Черкасской областях небольшой дождь, в Карпатах - с мокрым снегом. Температура ночью от 0 градусов до +6 градусов тепла. 18 марта на западе страны до +9 градусов, днем +14...+20 градусов тепла, в восточных областях, на крайнем западе и побережье морей. 19 марта в большинстве областей +9...+15 градусов тепла, в западных областях +6...+12 градусов тепла.

Напомним, ураган, который на днях пронесся Украиной, обесточил несколько десятков населенных пунктов, нанес ущерб сотням авто по всей стране через деревья падали, срывал масштабные рекламные конструкции и забрал три жизни. Бушевала буря от 10 марта и держалась и несколько суток.

ВидеоСиноптики продлили на сутки штормовое предупреждение из-за сильного ветра

Продлили для севера Левобережья, в частности Черниговской и Сумской областей. Там ожидают порывы ветра до 20-ти м/с. Жертвами урагана стали три человека. По меньшей мере семеро травмированы.

Синоптики продлили на сутки штормовое предупреждение из-за сильного ветра

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции