На украинско-российской границе построили почти 100 км заградительного забора

Сейчас на границе с Россией продолжаются работы по дообустройство опорных пунктов и других инженерных сооружений.

На украинско-российской границе уже оборудовано 273,5 км протитранспортних рвов, почти 170 километров рокадных дорог и свыше 83 километров металлического заградительного забора, развернутые комплексы видеоконтроля и сигнализации.

Об этом информирует пресс-служба МВД.

Сейчас на границе с Россией продолжаются работы по дообустройство опорных пунктов и других инженерных сооружений. Сейчас проект реализован примерно на 14%. В целом из Госбюджета в 2015-2016 годах на эти мероприятия выделено 600 млн грн. В этом году уже получено 50 млн грн из запланированных 200 млн грн.

Сейчас обустроена только часть границы. Еще необходимо обустроить 2 тысячи километров границы с Россией, 409 километров из них– это Луганская и Донецкая области, где сейчас происходит АТО. Часть границы в Черниговской области уже обустроена.

Заместитель министра внутренних дел Вадим Троян считает необходимым полностью обустроить границу с Молдовой, особенно на Приднестровском участке. Троян подчеркнул, что для реализации задуманного не хватает сметы, поэтому продолжается работа с комитетом Верховной Рады над созданием законопроекта, который будет регламентировать распределение средств.

Напомним, что Литва начала возводить металлический забор вдоль границы с Калининградской областью РФ.

Металлический сегментный забор будет возведен примерно двухметровой высоты с дополнительными техническими системами наблюдения. Стоимость работ составляет 1 млн 335 тыс. евро, которые были выделены из бюджета Литвы.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация