На украинских дорогах появятся специальные коридоры для диких животных

Над разработкой уже работают экологи.

На отечественных автомобильных дорогах могут появиться спецкоридоры для диких животных, сообщает World Wide Fund for Nature в Украине.

Такие специальные проходы в виде мостов носят название "экодуки" и еще с середины прошлого века используются во многих европейских странах.

Они позволят сохранить популяцию диких животных в условиях интенсификации дорожного строительства в Украине. В частности речь идет о местах, где проживают популяции рыси и бурого медведя, которых на наших землях осталось 200 и 220 особей соответственно.

"Приоритетом проекта будет поддержка беспрепятственных экологических коридоров, которые обеспечивают свободное передвижение видов, подвергающихся наибольшему влиянию от авто и железнодорожных путей: крупных хищников (бурых медведей, волков, рысей) и некоторых видов травоядных", - говорят авторы.

Первые объекты появятся на дорогах Миклош (Венгрия) – Кошице (Словакия) – Ужгород (Украина), Тиргу Муреш – Яссы (Румыния) и автодороге Бескиды (Чехия – Словакия).

Напомним, не так давно в Карпатах лесники застрелили рысь, внесенную в Красную книгу. К сожалению, местные экологи отмечают, что большинство случаев браконьерства так и остаются незамеченными общественностью.

ВидеоНа Прикарпатье огромный бурый медведь терроризирует горцев

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация