На третьи сутки Россия возобновила пропуск через границу грузовиков с Украины, но огромная очередь до сих пор есть

На пункте пропуска вышел из строя аппарат для проверки грузов.

Сегодня, 19 февраля, российская сторона возобновила пропуск через свой пункт пропуска на границе "Нехотеевка" грузовиков с Украины. С субботы, когда у россиян сломался инспекционно-обзорный рентгеновский комплекс, с украинской стороны возле пункта пропуска "Гоптовка" собралось около 170 фур.

По состоянию на 16:00 в очереди на выезд из Украины в пункте пропуска "Гоптовка" находились до полусотни автомобилей. Еще 90 транспортных средств ожидают за пределами пункта. Об этом сообщает Государственная фискальная служба и уверяет, что в течение суток очереди должны исчезнуть.

"За час российская сторона пропускает примерно три грузовика", - сказал в комментарии ТСН пресс-секретарь Харьковского пограничного отряда Дмитрий Кальницкий.

Водителям советуют ехать в Россию через другие пункты пропуска через границу, чтобы не стоять в очереди. В частности, рекомендуют ехать на пункт пропуска "Плетеневка-Шебекино" на Харьковщине. Очередей почти нет и на Сумщине: на таможенном посту "Бачевск" находится 15 транспортных средств, "Юнаковка" - 7, "Большая Писаревка" - 7, "Екатериновка" - 0.

ВидеоНа Харьковщине сотни грузовиков остановились у границы с Россией

С субботы российская сторона не пропускает грузовые автомобили через границу возле пункта пропуска Гоптовка. Причину остановки российская сторона официально не объясняет. По словам людей, пересекающих границу на легковушках на российской стороне вышло из строя рентгеновское оборудование для досмотра грузов.

На Харьковщине сотни грузовиков остановились у границы с Россией

 

Оставьте свой комментарий