На территории Украины зарегистрировали более 73 тысяч детей-сирот - Минсоцполитики

Эта цифра без учета детей, которые находятся на оккупированных территориях.

В Украине зарегистрировано более 73 тысяч детей-сирот.

Такие данные сообщил заместитель директора Департамента по защите прав детей и усыновления Министерства социальной политики Владимир Вовк, пишет УНИАН.

"По данным официальной государственной статистики, на 1 января 2016 в Украине (без учета оккупированных территорий востока и Крыма, где тоже остались наши дети-сироты, и они должны входить в статистику) 73 тыс. 182 детей-сирот. Из них в Донецкой области - 4 тыс. 709, в Луганской - 1 тыс. 432 ребенка", - заметил Волк.

По его словам, от общего количества лишь 20-30% - это дети сироты, все остальные - это дети, которые имеют родителей, но они были лишены родительской опеки.

Из общего количества детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, около 53 тысяч находятся под опекой ближайших родственников, в интернатных учреждениях остаются около 6 600 детей, 25 тысяч детей - из семей, которые оказались в сложных жизненных обстоятельствах и не могут воспитывать детей, 18 тысяч детей могут быть усыновлены.

"В течение прошлого года 1 тысяча 868 детей были усыновлены, то есть лишь 10% от потребности. Национальное усыновление значительно преобладает над межгосударственным", - добавил Волк.

Напомним, из столичного бюджета выделят 3 миллиона гривен. Таким образом, киевские детские дома семейного типа вскоре получат автомобили.

Кроме этого, в рамках программы "Дети. Семья. Столица" уже выделили 3 млн грн на приобретение квартир для домов семейного типа и 600 тыс. грн на ремонт и покупку мебели. Новые дома уже скоро начнут принимать новых жильцов.

Оставьте свой комментарий