Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На Тернопольщине водитель маршрутки прервал рейс и отвез в больницу пассажира с инсультом

Более того, водитель отдал на нужды больного все деньги, что имел при себе.

На Тернопольщине водитель маршрутки съехал с рейса и направил автобус к больнице, потому что его пассажиру внезапно стало плохо. Водитель разглядел у мужчины признаки инсульта, поэтому решил не медлить, дожидаясь скорую – и это спасло больного от тяжелых осложнений, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Это был “базарный” день в городке Кременец, 9:00 утра. Маршрутка № 13 переполнена людьми, которые спешат на рынок – много входит, мало выходит – это все, что запомнил про то утро мужчина на больничной койке. "Помню только, как садился в автобус, а следующие кадры — это капельница и лицо доктора", - рассказал Валерий Галкин. В больничной палате рядом с 64-летним пенсионером его жена. Тем утром они тоже были вместе – сидели рядом с водителем. "Муж сидел впереди, я сидела за ним. Ничего не было удивительного", - говорит Галина Галкина.

ВидеоНа Тернопольщине водитель маршрутки спас пассажира, у которого разглядел признаки инсульта

Водитель-спаситель. На Тернопольщине водитель маршрутки сошел с рейса и направил автобус в больницу, потому что его пассажиру внезапно стало плохо. Водитель разглядел у мужчины признаки инсульта, поэтому решил не медлить, ожидая скорую.

На Тернопольщине водитель маршрутки спас пассажира, у которого разглядел признаки инсульта

Что с пассажиром что-то не так – разглядел водитель маршрутки. "Вижу, что ему руку отнимает, что-то хотел мне сказать – вижу, речь не получается, не может говорить уже. И чем раз – и хуже, хуже", - рассказал водитель маршрутки Александр Иваськевич. Когда на следующей остановке “Рынок” все пассажиры вышли, водитель решил ехать в больницу. Людям, которые начали заходить в маршрутку, объявил об отмененном рейсе. "Сейчас вызвать скорую –знаете, как это. Пока расчухаются, пока то се. Я сразу автобусом туда, вот так по кругу, у нас там больница есть", - пояснил водитель. Маршрутка, которая стала каретой “скорой”, домчалась до реанимационного отделения за три минуты.

Еще водитель буквально на руках вынес недвижимого пассажира из автобуса. "Более того, он помог его вынуть оттуда, потому что он был безволен, он забрал наши вещи обратно, отвез домой, предложил мне деньги, которые у него были. Я так понимаю – выручка", - рассказала супруга больного. Благодаря мгновенной доставке медики не потеряли “золотое” время спасения таких больных – пенсионер перенес инсульт без осложнений. "То есть у него нет параличей ни в руках, ни в ногах. Лицо вернулось на свое место, как было", - пояснил заведующий неврологическим отделением Кременецкой районной больницы Константин Буковский. Спасенному пассажиру после инсульта еще трудно говорить, но он не может не поблагодарить своего спасителя. "Да, он меня спас. Он поступил, как человек с большой буквы", - говорит Валерий Галкин.

Александр Иваськевич работает водителем на этом маршруте четыре года, до того 15 лет отъездил шофером автобуса в Москве, но с началом российской агрессии покинул заработки и вернулся в родной Кременец. В тот день ради пассажира потерял немало времени и собственный заработок, потому что съехал с маршрута в час-пик. "Базарный день, очень много людей, шоферы хотят заработать больше. И он, не смотря ни на что, чтобы дать выручку – сердце ему подсказало быть человеком", - говорит товарищ водителя Игорь Бендасюк. Теперь у водителя маршрутки появился еще один товарищ, который передает ему главные слова. "Саша, здоровья тебе! И у тебя появился еще один друг", - говорит спасенный.

Корреспондент ТСН Светлана Павук

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции